Русские певцы 80-90 годов: какими они были и какими стали

Русские певцы 80-90 годов: какими они были и какими стали - Фото 1

В каждой семье найдется место семейным альбомам, что особенно актуально для людей, молодость которых пришлась на 80-90 годы прошлого века. Тогда не было смартфонов, поэтому лучшие моменты жизни запечатлевались с помощью пленочных фотографий. Если сегодня посмотреть на снимки тех лет, можно удивиться не всегда аккуратной прическе, стрижке, вполне симпатичной фигуре, интересной одежде. Несмотря на дефицит одежды, своеобразные парикмахерские тенденции, тогда каждый человек чувствовал себя прекрасно.

 

Меняются все, включая кумиров тех лет. У певцов были своеобразные сценические образы, определенный репертуар. Предлагаем узнать, как изменились кумиры 80-90 годов XX века.

 

 

Филипп Киркоров

 

На эстраде Филипп впервые появился в 1980 году. На одном из концертов он исполнил болгарскую песню. Заприметив колоритного парня с неплохими вокальными данными, продюсеры пригласили Киркорова сниматься в весьма популярном на тот момент «Голубом огоньке». Первое, что привлекало поклонников – необычная внешность. Сегодня музыканту перевалило за 50 лет, но при этом он стал более ярким, запоминающимся и эпатажным. Он сохранил вокальные данные, и радует поклонников красивыми песнями. Импозантный, ухоженный, он держится молодцом.

 

 

Сергей Лемох

 

В те годы на эстраде выступала хорошо известная группа «Кар-Мэн» – трио ярких мужчин, которые радовали слушателей зажигательным и динамичным репертуаром. 54-летний Сергей в молодости работал товароведом, снимался в качестве модели для журналов. В юности получил музыкальное образование, которое стало эффективным трамплином на пути к известности. До формирования популярной группы Сергей работал клавишником у Маликова. Когда парень познакомился с Богданом Титамиром, появился новый, необычный для того времени коллектив, который собирал тысячи зрителей.

 

Сегодня, невзирая на солидный возраст, Лемох собрал новую группу под названием Carbonrock, которая исполняет композиции в рок-направлении.

 

 

Григорий Лепс

 

Лепс или Григорий Лепсверидзе начал свою карьеру на куртах Сочи, где подрабатывал в ресторанах, исполняя рок-музыку. В тридцать лет парень приехал в Москву, чтобы стать популярным музыкантом. Тогда на радио играла его композиция «Натали» – именно она сделала Григория известным. Несмотря на почтенный возраст, Лепс продолжает давать концерты, исполняя новые и старые песни.

 

 

Александр Малинин

 

Александр родом из Свердловска, а его родители – обычные железнодорожные служащие. Свои первые шаги в музыкальной карьере он сделал, когда стал участником военного оркестра. В 1980 году мужчина приехал в столицу, а первая популярность пришла к нему спустя 2-3 года. На сегодняшний день Александр Малинин продолжает гастролировать, а также обучает студентов академическому вокалу – в начале 2000-х гг. он получил образование в этом направлении.

 

 

Борис Моисеев

 

На сцену этот эпатажный артист прорвался из театра Оперы и балета. Модой человек сформировал танцевальный коллектив, талант которого был оценен Примадонной российской эстрады – Аллой Пугачевой. Через некоторое время Борис представил собственное шоу, которое покорило миллионы людей по всей стране. В начале 2000-х годов танцор пробует себя в вокале. Моисеев стал одним из первых геев на эстраде, который не побоялся рассказать о своей ориентации.

 

 

Олег Газманов

 

В начале 80-х годов XX века Олег получил музыкальное образование по классу гитары, и с ним выступ при разных группах. Когда мужчина переехал в столицу, начал заниматься написанием песен и продавал их другим певцам. В 1988 году на одном из концертов его сын исполнил композицию «Люси», которая моментально заняла верхние строчки хит-парадов. После Газманов исполнил зажигательный «Эскадрон» и стал очень известным исполнителем. Сегодня певец много времени проводит с семье, ведет здоровый образ жизни и занимается спортом.

 

 

Владимир Пресняков

 

Подростка часто сравнивали с Робертом Лоррети. Это происходило из-за похожего тембра голоса. Пожалуй, последний сделал певца популярным. С юности парень принимал участие в разных концертах, причем исполнял композиции собственного написания. Также парень хорошо танцевал брейк-данс, который на тот момент был чем-то новым для зрителей. До сих пор Владимир выступает на сцене, исполняя старые и новые песни собственного сочинения.

 

 

Валерий Леонтьев

 

Мальчик родился в семье ветеринара и оленевода. Однако о его детстве нет практически никакой информации, так как Валерий не любит вспоминать о детских годах. Успешным исполнитель стал благодаря напору, трудолюбию и цели – он проложил путь к звездам, и стал популярным артистом, который остается востребованным до сих пор.


 

 

Просмотров: 327

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 19 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Германия снизит налог на природный газ, чтобы остановить рост цен на электроэнергию

Вчера в 20:06

Германия снизит налог на природный газ, чтобы остановить рост цен на электроэнергию

Ранее правительство ввело новый сбор для потребителей энергии.

Владимир Якушев провел встречу с новым командующим Росгвардией в УрФО Сергеем Бойко

Вчера в 19:42

Владимир Якушев провел встречу с новым командующим Росгвардией в УрФО Сергеем Бойко

Стороны обсудили приоритетные задачи служебно-боевой деятельности.

Стала известна дата презентации iPhone 14 от Apple

Вчера в 19:22

Стала известна дата презентации iPhone 14 от Apple

Компанию готовит к выпуску также новое поколение моноблоков, планшетов и часов.

Эрдоган прибыл во Львов, чтобы склонить Зеленского к мирным переговорам

Вчера в 18:48

Эрдоган прибыл во Львов, чтобы склонить Зеленского к мирным переговорам

Также на Украину прибыл генсек ООН Гутерриш.

«Вечерние ведомости» оплатят штраф за дискредитацию ВС РФ с помощью донатов

Вчера в 18:37

«Вечерние ведомости» оплатят штраф за дискредитацию ВС РФ с помощью донатов

Издание должно выплатить в пользу государства 350 тысяч рублей.