Ряд стран может отказаться от участия в "Евровидении"

В случае недопуска российской исполнительницы на Украину

Ряд стран может отказаться от участия в "Евровидении"
Ряд стран может отказаться от участия в "Евровидении"


OikoTimes сообщает, что глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре в своем письме к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману указала на возможность отказа ряда стран от участия в песенном конкурсе "Евровидение" в случае, если российской исполнительнице Юлии Самойловой не будет разрешено выступить в Киеве.
В письме говорится: "Если вы подтвердите запрет въезда для российской певицы Юлии Самойловой, то это, безусловно, будет иметь серьезное негативное влияние на международную репутацию Украины как современной, демократической европейской страны. Само собой разумеется, что мы также обеспокоены возможными негативными последствиями, которые могут повлиять на конкурс Евровидение и ЕВС в целом. Данная ситуация вызывает недовольство среди наших членов, вещателей из стран Европы. Мы уже получили от них ряд критикующих решение СБУ сообщений, в которых также отмечается необходимость отказа от участия в конкурсе", передает «Российская газета».
Напомним, что пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская 22 марта сообщила о решении Службы безопасности Украины запретить въезд на территорию страны российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой. Гитлянская сказала: "Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке РФ Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины".

Просмотров: 750

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.