РЖД планирует развивать паромное сообщение с Калининградом

В случае, если Россия и Литва не договорятся о снижении тарифов.

Паромно-железнодорожные перевозки в ближайшем будущем могут оказаться основным видом сообщения между Калининградской областью и «Большой Россией». Власти уповают на паромщиков Балтики, так как Евросоюз пока не сообщает о намерении снизить тарифы перевоза грузов.

 

По сравнению с 2013 годом в настоящее время объем сухопутных грузоперевозок в калининградском направлении сократился на тринадцать процентов. По словам президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина, на сегодняшний день наряду с экономической ситуацией в России одной из главных причин такого снижения объемов является разница тарифов при пересечении латвийской границы.

 

Пока этого не случилось, транспортные компании и водители-профессионалы имеют возможность существенно сэкономить на ремонте полуприцепов. Сервисный центр в Санкт-Петербурге предоставляет профессиональный ремонт и комплексное обслуживание ходовой части полуприцепов всех марок. Кроме того, после ремонта здесь http://autobull.ru/service/trailer.html сохраняется заводская гарантия, так как все работы проводятся в строгом соответствии с требованием заводов-производителей.

 

Глава РЖД выразил надежду, что российским властям, все-таки, удастся с Латвией. В противном случае самым доступным и потому главным способом грузоперевозок с Калининградом станет паромная переправа. Уже в настоящее время, с удовлетворением отметил железнодорожник, объем грузоперевозок паромной линией Усть-Луга — Балтийск уже вырос. С начала года здесь объем грузов увеличился на сорок два процента по сравнению с 2013 годом, когда РДЖ заявило об убыточности этого направления.

Просмотров: 712

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...