С 2015 года бизнесменов, нанимающих мигрантов, обяжут платить в ПФР с первого дня их работы

Данное требование должно уравнять права россиян и иностранных рабочих.

Семнадцатого июня на очередном заседании Государственной думы РФ был одобрен во втором чтении законопроект, предусматривающий поправки в закон о социальном страховании. Согласно новым требованиям предприниматели, принимая на работу мигрантов. Обязаны будут вносить страховые пенсионные взносы с первого дня их трудоустройства, а не спустя шесть месяцев, как это делается сегодня. Новый закон вступит в силу с первого января 2015 года.

 

Данные требования будут касаться только случаев трудоустройства иностранных рабочих, пребывающих на территории Российской Федерации временно. Другими словами, эта группа мигрантов не имеет вида на жительство или разрешения на временное проживание, поэтому, чтобы работать, они должны получить разрешение. До недавнего времени ведение бухгалтерии ИП при трудоустройстве таких гастарбайтеров велось следующим образом: взносы в Пенсионный фонд России предприниматель выплачивал в том случае, если трудовой договор заключался на срок от шести месяцев и больше.

 

Данный юридический нюанс дискредитировал трудовые права российских граждан, так как работодатель, набирая рабочих, например, на сезон, предпочитал трудоустраивать мигрантов, чтобы избежать расходов на оплату страховых взносов.

 

Отметим, что данная поправка была разработана ко второму чтению. Миндтруд РФ внес ее по инициативе главы думского комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева. Ведомство одобрило инициативу народных избранников, отметив, что она позволит уравнять стоимость отечественной и иностранной рабочей силы.

Просмотров: 772

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.