С февраля в России произошло более 140 утечек персональных данных

В сеть попало около 600 миллионов записей о россиянах.

С февраля в России произошло более 140 утечек персональных данных - Фото 1

С начала специальной военной операции в Украине в сеть попало около 600 миллионов записей о россиянах, сообщает ТАСС со ссылкой на Роскомнадзор. Всего с февраля в стране произошло более 140 утечек персональных данных.

 

По данным Роскомнадзора, основной источник сливов – зарубежные сервисы и ресурсы. Среди оказавшейся в сети персональной информации есть и медицинские данные, которые подлежат особой охране. Также были скомпрометированы данные о социальных контактах и другая личная информация, которая могла быть передана, например, при регистрации в запрещенных сегодня социальных сетях.

 

Атакам хакеров подвергаются на только российские организации, но и белорусские. Так вчера в сеть утекли данные 42 тысяч клиентов белорусского банка «Белгазпромбанк», а также персональная информация о пользователях онлайн-магазина nlstar.by. В открытом доступе оказались имена, номера телефонов и паспортные данные клиентов.

 

Просмотров: 1355

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 29 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге вновь актуальна тема  сдачи жилья с задержкой почти на год

Сегодня в 19:05

В Екатеринбурге вновь актуальна тема сдачи жилья с задержкой почти на год

ГК "ПИК" снова перенесла сроки сдачи ЖК "Космонавтов 11".

Александр Новиков опроверг слухи о своей смерти

Сегодня в 18:45

Александр Новиков опроверг слухи о своей смерти

Он заявил, что впервые желтая пресса дошла до такого уровня идиотизма.

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

27 января 2023 в 18:36

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Звезда заявила, что поклонники зашли слишком далеко.