С начала 2014 на Среднем Урале построено почти 300 тысяч квадратных метров жилья

Объем ввода квартир и домов превышает прошлогодние показатели в два раза.

С начала 2014 на Среднем Урале построено почти 300 тысяч квадратных метров жилья - Фото 1

За январь – март текущего года в Свердловской области введено в эксплуатацию двести семьдесят три тысячи восемьсот квадратных метров жилья, сто восемьдесят девять тысяч из которых приходится на долю частных домов. Данные показатели опережают прошлогодние темпы строительства почти в два раза, сообщают в пресс-службе «Свердловскстата». Поэтому продажа квартир в новостройках Екатеринбурга снова набирает обороты.

 

Почти половина построенного в 2014 года находится в Екатеринбурге. За первый квартал застройщики областного центра сдали девяносто девять тысяч семьсот квадратных метров, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период 2013 года. Между тем в этом году согласно плану социально-экономического развития в Екатеринбурге должно быть введено не менее одного миллиона двухсот тысяч квадратных метров жилой недвижимости.

 

Отметим, в прошлом году впервые за последние несколько лет Екатеринбург «не дотянул» до показателя один миллион квадратных метров жилья. Застройщики впервые за пять лет снизили темпы строительства, сдав всего восемьсот семьдесят тысяч «квадратов».

 

По словам представителей администрации города, на уменьшение объемов строительства повлияло несколько факторов, одним из которых является отказ от точечной (уплотнительной) застройки. Еще одной причиной можно считать изменения административного порядка работы застройщиков, что привело к увеличению сроков получения необходимых разрешений, в том числе ни на подключение к инженерным сетям. Изменился и порядок распоряжения неразграниченными землями, которые с прошлого года ушли в распоряжение областным властям.

 

Эксперты не исключают, что снижению объемов жилищного строительства поспособствовало развитие строительства апартаментов – недвижимости не имеющей статуса жилья. В прошлом году показатель ввода площадей в этом сегменте заметно увеличился – в ущерб жилью.

 

В настоящее время средняя стоимость квадратного метра жилья в Свердловской области составляет тридцать восемь тысяч девятьсот пятнадцать рублей. А вот квартиры в новостройках Екатеринбурга продаются по цене шестьдесят – шестьдесят пять тысяч за «квадрат». «Вторичка» – почти семьдесят пять тысяч рублей.

Просмотров: 892

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Командир ВДВ зарезал девушку в ЛНР и велел подорвать ее тело гранатами

Сегодня в 14:56

Командир ВДВ зарезал девушку в ЛНР и велел подорвать ее тело гранатами

Так мужчина расправился с любовницей, которая хотела рассказать о их связи жене.

Мэр Тюмени Руслан Кухарук возглавит ХМАО

Сегодня в 14:54

Мэр Тюмени Руслан Кухарук возглавит ХМАО

Соответствующее предложение ему сделал Владимир Путин.

Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении граждан в сети «Жизньмарт»

Сегодня в 14:22

Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении граждан в сети «Жизньмарт»

Бактерии сальмонеллы и стафилококка были найдены в продукции поставщика.

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Сегодня в 13:08

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Законопроект внесли депутаты Хинштейн и Пискарев.