Самое дешевое жилье на Урале – в Челябинской области

АИЖК обнародовало общероссийский рейтинг цен на недвижимость.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию опубликовал данные о средней стоимости жилья во всех регионах Российской Федерации. Согласно этому исследованию самые низкие цены на квартиры в Уральском федеральном округе – в Челябинской области. Этот регион уступил даже более слабому с точки зрения социально-экономического развития региону – Курганской области.

 

Согласно рейтингу АИЖК, средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Челябинской области составляет двадцать девять тысяч пятьдесят рублей. Справедливости ради стоит отметить, что примерно с таким же показателем оказалась Курганская область, где цена за «квадрат» составляет двадцать девять тысяч восемьсот двадцать девять рублей. Это единственных два уральских региона в УрФО, где стоимость жилья не превышает тридцати тысяч. Например, тройку областей дешевого жилья замыкает Тюменская область с показателем тридцать восемь тысяч пять рублей.

 

Самое дорогое жилье на Урале в Ямало-Ненецком автономном округе, где квадратный метр жилья стоит сорок шесть тысяч тридцать три рубля. В Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе цены почти одинаковые – почти сорок одна тысяча рублей.

 

Между тем эксперты считают, что спрос на жилье в будущем будет только увеличиваться в связи с желанием россиян инвестировать таким образом свои деньги в условиях экономической нестабильности. Ремонт домов и квартир, который не может обойтись без материалов от http://imperiya-pola.ru/, также станет перспективным вариантом вложения средств.

 

Самое дорогое жилье в России традиционно находится в Москве, где средняя стоимость квадратного метра составляет девяносто тысяч сорок рублей. На втором месте – Санкт-Петербург с показателем почти вдвое меньше – пятьдесят шесть тысяч сто двадцать пять рублей.

Просмотров: 1606

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...