СБУ задержала сообщников боевика, подорвавшего себя на российско-украинской границе

Погибший с 2010 года находился в федеральном розыске РФ.

Украинские власти с участием российского спецподразделения «Альфа» задержали четверых предполагаемых сообщников человека, который в октябре взорвал себя на пограничном пункте в Сумской области. Сам погибший, как выяснилось, с 2010 года находился в федеральном розыске РФ из-за участия в деятельности бандформирований, передает «Лента.ру».

В частности, задержан гражданин Российской Федерации, выходец из Кабардино-Балкарской республики, который находится в международном розыске по подозрению в причастности к совершению в 2001 г. террористических актов в Ставропольском крае РФ, в результате которых 26 человек погибли и 136 человек получили телесные повреждения. Решается вопрос о его экстрадиции. У задержанных изъято по несколько поддельных паспортов на другие имена и огнестрельное оружие, сообщает РБК.

Как напоминает society.lb.ua, 4 октября в 00.15 в «Бачевск» на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус «Мерседес» молдавской регистрации с 4 пассажирами-гражданами Молдовы. При осмотре транспортного средства пограничники обнаружили еще одного мужчину, который прятался в салоне. Задержанного перевели в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику не принадлежавшей ему паспорт гражданина России. Во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого он погиб, а двое пограничников были ранены.

Просмотров: 464

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...