Сегодня в Женеве пройдут очередные переговоры по Сирии

До начала переговоров по Сирии осталось несколько часов

Сегодня в Женеве пройдут очередные переговоры по Сирии
Сегодня в Женеве пройдут очередные переговоры по Сирии






Телеканал "Россия 24" сообщает, что сегодня, 14 марта в Женеве должны возобновиться переговоры между властями Сирии и представителями оппозиции. Процесс курирует спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Сообщается, что переговоры будут сконцентрированы на проблемах, связанных с проведением выборов, с формированием нового правительства Сирии и подготовкой новой конституции. Отдельно на встрече две профильные целевые группы займутся проблемами прекращения огня и обеспечения гуманитарного доступа в блокированные регионы. Отмечается, что переговоры будут непрямыми — делегации не будут собираться в одной комнате, а роль посредника между ними будет выполнять де Мистура.
Стаффан де Мистура, спецпредставитель ООН по Сирии отметил: "Существует традиция — встречаться с делегациями до официального начала переговоров. Это нормальный визит вежливости. Мы уже подготовили программу. Я выступлю перед представителями СМИ и расскажу о ходе процесса, а также продолжу встречи".
Как известно, главная проблема переговоров заключается в том, что ни одна сторона не хочет идти на компромисс по ключевому вопросу — о статусе сирийского президента Башара Асада. Представители оппозиции заявили, что любые обсуждения возможны только после того как Асад покинет свой пост. Однако официальный Дамаск, в свою очередь, подчеркивает, что готов обсуждать возможность создания правительства, в которое войдут представители оппозиции, однако исключает даже возможность ухода Асада. И считает любые предварительные условия неприемлемыми.
Башар Джафари, представитель Сирии в ООН твердо заявил: "Нет такого понятия, как переходный период. Надо быть очень аккуратным в выборе слов. Когда придет время, тогда можно будет поднять этот вопрос. Любые предварительные условия противоречат основным принципам, с которыми мы согласились. Переговоры в Женеве — это исключительно сирийское дело и не должно быть никакого иностранного вмешательства и всяких предварительных условий".

Просмотров: 613

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

четверг, 01 октября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Вчера в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Вчера в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Вчера в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.