Семейная фотография как искусство, необходимое для счастья

Семейные фотографии есть у каждого. Их ценность огромная. Во-первых, это личное – любовь, память, ностальгия. Во-вторых, чем старше фотография, тем она ценнее с точки зрения истории. В-третьих, фотографии для семейного альбома способны помогать нам психологически в трудные времена. Но этот жанр утрачивает свое значение, не смотря на такую огромную, казалось бы, важность.  

 

Почему ценности семейной фотографии утрачиваются?

 

Мы копим на электронных носителях тысячи снимков, однако не имеем привычки их пересматривать вместе с семьей. Потому что тысячи случайных снимков смотреть не интересно, гораздо увлекательнее посмотреть альбом из ста фотографий, в которых будет отражена целая эпоха. Мы забываем, что важно не только успеть поймать момент, нужно еще его сохранить в семейном альбоме. Для этого нужно выбрать только самые ценные кадры. Например, каждому человеку важно увидеть любовь родителей, в тот момент, когда его привезли из роддома.

 

Мы фотографируемся для социальных сетей, для сотен малознакомых людей, но забываем сфотографироваться для себя. Мы забываем про тот маленький мир, который был создан, чтобы вырастить здоровых, умных и полноценных детей. Однажды в них проснется тяга к корням. Чаще всего это случается в кризисные, переломные моменты жизни. В такие моменты потребуются фотографии не из Инстаграмма, а те, что были оставлены для себя. А как их найти среди тысяч сохраненных в компьютере снимков?

 

Есть мнение, что институт семьи сам по себе постепенно утрачивает в обществе то колоссальное значение, которым обладал 20 – 30 лет назад. Семьи распадаются, молодые люди не торопятся обзаводиться потомством, им хочется пожить для себя. Эту тенденцию уже зафиксировали социологи. Отсюда перевес популярности от семейной фотографии в сторону «селфи». Важно не забывать фотографировать не только себя, но и семью.

 

Как сделать удачные снимки для семейного альбома?

 

  • Стоит запечатлеть те моменты, когда все собираются вместе. Постарайтесь сгруппировать домочадцев следующим образом: высокие молодые люди позади, пожилые по центру, а дети спереди.
  • Важно оставить в памяти не только красивые платья, но и эмоции. Пусть участники фотосессии возьмутся за руки или обнимут друг друга. Попробуйте захватить шикарную искреннюю улыбку.
  • В каждом семейном альбоме должны быть портреты всех членов семьи. Дождитесь момента, когда двое окажутся рядом и будут поглощены разговором, тогда вы сможете захватить и поместить в центр композиции улыбку или взгляд.

 

Семейные фотография есть в каждом доме. Не важно, как они были сняты, потому что их суть – одна из основных человеческих потребностей - оставить память. Мы делаем фото, потому что знаем, что нам еще захочется пережить некоторые минуты снова и снова, поделиться ими с близкими. Поэтому важно создавать семейные альбомы, печатать самые удачные снимки и хранить их. В связи с этим рекомендуем профессиональную печать фотографий.

 

Просмотров: 1458

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.