Семьи с детьми будут проверять на бедность

Министерство труда и соцзащиты перестанет платить детские пособия тем, кто официально зарабатывает мало, а на деле владеет значительным имуществом.

Детские пособия не будут получать те семьи, у кого формально низкий доход, но значительное владение имуществом.  С таким предложением выступило Министерство труда и соцзащиты, чтоб сделать  помощь малоимущим семьям более адресной и эффективной. При этом размер «детских» выплат хотят увеличить на 75-100 процентов прожиточного минимума, если базовая сумма начислений не позволяет семье переступить черту бедности.

 

Как пишет «Коммерсантъ», чтобы получить помощь от государства, доходы в семье должны быть ниже установленной в регионе черты бедности. Из-за этого адресатами выплат часто становились люди с высокими «серыми» и «черными» доходами.

 

Поэтому Минтруд введет новые правила для получения пособий. Бедными не смогут считаться те, кто имеет несколько домов с жилплощадью более 40 квадратных метров на человека. При этом подозрения не будут вызывать граждане, у которых одновременно находятся квартира, дача, гараж, новый легковой автомобиль и так далее. Однако семьи, недавно купившие джип или одновременно владеющие тремя машинами, «детские» деньги не получат.

 

Кроме того, ограничить выплаты хотят и тем семьям, у кого официально нет никакого дохода. В этом случае речь идет о тех людях, у которых нет объективных причин не работать.

 

Как будет проходить процедура, пока неизвестно.

 

Пользователи соцсетей уже отнеслись к новому предложению настороженно.

 

Просмотров: 765

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...