Семьи с детьми от 6 до 18 лет получат выплаты 16 августа

10 тысяч рублей пойдут на подготовку к школе.

Большинство семей получат выплаты на детей школьного возраста 16 августа. Об этом сообщил глава министерства труда России Антон Котяков.  Обратиться за единовременной выплатой можно с 15 июля и до конца октября.  

 

 «По поручению президента выплаты начнутся в середине августа, чтобы семьи успели подготовить детей к школе. Большинство семей получат средства именно в этот день»,— сказал Котяков.

 

По рассказам жителей Екатеринбурга, им уже сейчас приходят уведомления с сайта Госуслуг о том, что нужно заполнить заявление. У кого дети уже указаны на портале, оно формируется автоматически. 

 

 Правительство России утвердило правила единовременной выплаты на детей школьного возраста к началу учебного года. Все семьи, в которых есть школьники, получат по десять тысяч рублей на ребенка. В документе ведомства указывается, что единовременные выплаты могут получить родители, усыновители, опекуны, а также попечители детей от шести до 18 лет, если ребенок достиг возраста шести лет до 1 сентября 2021 года включительно.  На выплаты потратят примерно 170 миллиардов рублей. Указ президент Владимир Путин  подписал 2 июля.

 

Просмотров: 588

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...