Сенат США одобрил вступление Черногории в НАТО

В парламенте России убеждены, что балканскую республику «затянули в НАТО, чтобы укрепить антироссийское братство»

Сенат США одобрил вступление Черногории в НАТО
Сенат США одобрил вступление Черногории в НАТО


Reuters передает, что сенат Конгресса США большинством голосов поддержал вхождение Черногории в Североатлантический альянс (НАТО). За выступили 97 сенаторов, против — два, один не голосовал. Далее документ будет отправлен на ратификацию в Белый дом на подпись президенту США Дональду Трампу.
Напомним, в 2016 году премьер-министр Черногории Мило Джуканович объявил: «Черногория продолжит путь в НАТО и ЕС». Однако в парламенте России были убеждены, что балканскую республику «затянули в НАТО, чтобы укрепить антироссийское братство».
Как сообщалось, по данным газеты The Telegraph, британские власти считают, что Москва тайно планировала свергнуть черногорское правительство. Сделать это предполагалось через убийство действующего на тот момент премьер-министра Мило Джукановича. Такую информацию предоставили собеседники издания.
The Telegraph также сообщала, что покушение на Джукановича якобы планировалось российской разведкой «с одобрения Москвы». Убийство премьер-министра страны должно было саботировать планы Черногории вступить в НАТО.

Просмотров: 899

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...