Сенат США утвердил на посту министра торговли 79-летнего миллиардера

Сенат США утвердил Уилбура Росса министром торговли

Сенат США утвердил на посту министра торговли 79-летнего миллиардера
Сенат США утвердил на посту министра торговли 79-летнего миллиардера



«Известия» сообщают, что на проходящем сегодня, 28 февраля заседании сената конгресса США состоялось голосование по кандидатуре на пост министра торговли страны, и сенаторы поддержали предложенный президентом вариант — Уилбура Росса.
Reuters уточняет, что за него проголосовали более 50 членов сената, и этого достаточно для того, чтобы в итоге палата приняла положительное решение по кандидатуре Росса.
Известно, что Росс — 78-летний миллиардер, он основал финансовую компанию W.L.Ross, имеющую интересы в 178 фирмах и занимался скупкой предприятий-банкротов в различных сферах бизнеса, за что получил прозвище «короля банкротств». Отмечается, что в период избирательной кампании Дональда Трампа он активно поддерживал его в борьбе за пост главы государства и выступал в качестве советника по экономическим вопросам.
«Известия» ранее сообщали, что Уилбур Росс является старым другом Трампа и его партнером по бизнесу в Нью-Йорке. Он более 20 лет проработал в частном инвестиционном банке Rothschild & Sons, принадлежащего династии Ротшильдов, и славится своим политическим влиянием во властных кругах Нью-Йорка.
В конце января текущего года кандидатура Росса на пост главы министерства торговли США была утверждена профильным комитетом сената — по коммерции, науке и транспорту. В ходе дискуссии некоторые сенаторы выражали опасения, что при работе Росса на этой должности может возникнуть конфликт интересов. Однако в свое время Трамп сказал: «Он тот, кого мы ищем».

Просмотров: 532

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...