Сенатор США потребовал провести расследование в отношении бывшего министра печати РФ Лесина

Роджер Уикер подозревает Лесина подозревает в нарушении законодательства о борьбе с коррупцией.

Сенатор от республиканцев Роджер Уикер обратился в Генпрокуратуру США с просьбой провести расследование в отношении бывшего министра РФ по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций Михаила Лесина, которого он подозревает в нарушении законодательства о борьбе с коррупцией и отмыванием денег с использованием офшорной компании, сообщает Forbes.

В документе говорится, что Лесин "владел активами на много миллионов долларов в Европе, включая недвижимость, купленную через компанию на Британских Виргинских островах, находясь на государственной службе в России".

Кроме того, как утверждает Уикер, после ухода с госслужбы (раньше Лесин занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, а до 2009 года был советником президента) приобрел несколько объектов недвижимости в Лос-Анджелесе на общую сумму $28 млн, где сейчас проживают члены его семьи, передает РБК.

«Возникает вопрос, мог ли российский госслужащий заработать столько, чтобы хватило на покупку и содержание этих активов в Европе и США», – резюмировал Уикер.

Насчет недвижимости вопрос сегодня особенно актуальный. Необходимо будет выяснить, через какое агенство недвижимости были куплены квартиры, кто был риелтором при осуществлении сделки. Отметим, что сегодня на рынке той же России действует огромное количество агенств, занимающихся сделками с недвижимостью. Важно выбрать наиболее профессиональное. К примеру, агентство недвижимости Агапэ-Дом работает в Подмосковье и городе Железнодорожный достаточное количество лет и полностью оправдывает свою репутацию. Профессионализм сотрудников позволяет фирме позиционироваться как высококлассное агентство недвижимости, подтверждением чему служат многочисленные положительные отзывы от благодарных клиентов и партнеров агентства.

Отметим, что Лесин возглавлял Минпечать с 1999 по 2004 год, после чего министерство было преобразовано в федеральное агентство. Затем Лесин в течение пяти лет был советником президента. С 2013 года он возглавляет «Газпром-Медиа» – один из крупнейших в России медиахолдингов, в который входят телеканалы НТВ, ТВ3 и ТНТ, радио «Эхо Москвы», издательский дом «Семь дней» и другие активы, напоминает Слон.ру.

Просмотров: 1357

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...