Сертификаты вакцинированных введут в Испании в середине мая

Об этом сообщила министр промышленности, торговли и туризма Испании Мария Рейес Марото.

Испанские власти намерены как можно скорее ввести цифровой сертификат вакцинированных, чтобы туристы могли приезжать в страну. Планируется, что такие документы начнут действовать в середине мая. Об этом в интервью сообщила министр промышленности, торговли и туризма Испании Мария Рейес Марото. По ее словам, 19 мая в Мадриде должна пройти туристическая ярмарка, которая станет «возрождением туризма». К этой дате власти рассчитывают начать применять COVID-паспорта. Это  электронный документ для тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса.

 

По словам  министра, почти 5 млн испанцев уже получили первую дозу препарата, а полностью вакцинацию прошли 1,5 млн человек. По прогнозам,  в апреле будут вакцинированы от 30 до 40% населения.

 

В феврале австрийский канцлер Себастьян Курц предложил ввести в странах Евросоюза «зеленые паспорта» для тех, кто получил вакцину от коронавируса. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры Евросоюза согласны с  такой идеей.   

 

По данным Financial Times, Еврокомиссия пытается ускорить введение таких паспортов, чтобы страны блока смогли снять ограничения на поездки, особенно на этом настаивают Испания, Португалия и Италия. Лидеры ЕС ожидают, что COVID-паспорта смогут помочь восстановить авиасообщение не только между членами союза, но и третьими странами. 8 марта официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер объявил, что проект паспортов вакцинации ЕС планируется представить 17 марта.

 

Добавим, что  большинство жителей России высказались против введения ковид-паспортов для переболевших коронавирусом или принявших вакцину. В результате опроса портала SuperJob, инициативу поддержали лишь 12% респондентов. Против введения выступили 59%, еще 29% опрошенных затруднились с ответом. Критики таких паспортов считают, что информация о наличии антител относится к врачебной тайне и решение по выдаче документа является дискриминационным.  Напомним, инициативу выдавать свидетельства о наличии антител к коронавирусу выдвинули главы Сахалинской области и Башкирии.

 

Просмотров: 511

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:00

«Стенограффия» открыла сбор поверхностей для создания арт-объектов в этом году

Из них художники выберут подходящие для себя стены

Сегодня в 09:56

Замглавы МИД прокомментировал идею запретить россиянам въезд в ЕС

С такой инициативой выступил экс-президент Эстонии Тоомас Хендрикс Ильвес.

Сегодня в 09:37

Уральская модель больше никогда не будет участвовать в «Холостяке»

Так Дарья Погадаева ответила хейтерам проекта.

Сегодня в 09:36

В Свердловской области из-за паводков затопило 1 280 домов

Автосообщение ограничено с 24 населенными пунктами.

Сегодня в 09:27

Самые крупные выплаты к 9 мая получат ветераны из ХМАО

Прибавка к пенсии составит 15 тысяч рублей.