Шанс на новую жизнь: банкротство физических лиц помогает найти решение

Если человек не может справится со своими долгами ввиду разных обстоятельств, он имеет право и даже должен объявить себя банкротом. Это единственный законный шанс выйти из ситуации без тяжелых последствий. Процедура банкротства помогает списать долги полностью или частично, сохранить имущество. Федеральная юридическая группа «Делу время» предлагает свои услуги по сопровождению данной процедуры.

 

На законодательном уровне признание банкротами физических лиц появилось в 2015 году. Изначально эта процедура была очень сложная и дорогая. Успешно избавиться от долгов можно было только с помощью юристов, проходила процедура через суд. В 2020 году процедуру упростили и удешевили. Теперь модно объявить себя банкротом во внесудебном порядке через МФЦ и при этом бесплатно.

 

Однако не любой должник может себе это позволить. Как показывает практика, большинство людей тянут до последнего, чем усложняют ситуацию, так что без суда и вмешательства юристов справится не могут. Тем не менее, если осознать необходимость процедуры вовремя, то можно очень упростить себе жизнь.

 

Начать процедуру банкротства обязан каждый, чей долг превысил пол миллиона рублей, при этом просрочка по платежам составила более трех месяцев. Так написано в законе. Однако не многие знают, что можно подать заявление о банкротстве и с долгом 200 тысяч рублей. Инициатором объявления гражданина банкротом может быть не только он, но также кредиторы, банк или налоговая служба.

 

Пройти процедуру банкротства по упрощенной схеме может тот, кто имеет долг от 50 до 500 тысяч рублей. Иногда точную сумму долга выяснить не просто. Кредиторов может быть несколько, включая долги по алиментам, штрафы ГИБДД и судебные обязательства. Помочь выявить точную сумму долга могут юристы, которые сделают запросы во все организации. Самостоятельно можно проверить, есть ли долги, по которым возбуждено или завершено судебное производство на сайте ФССП.
 

Если Вы сомневаетесь в своих силах, не можете самостоятельно оценит ситуацию, она вышла из-под контроля, то даже для прохождения упрощенной процедуры банкротства лучше обратиться к профессионалам. Банкротство физических лиц не всегда может закончится предсказуемо, при этом оно также не всегда помогает уберечь все имущество. Для сопровождения процедуры можно обратиться к нашим юристам.

 

Преимущества банкротства с нашим сопровождением:

 

  • бесплатная консультация;
  • юридическая гарантия в договоре;
  • возможность рассрочки платежей на год;
  • работаем без предоплаты;
  • много положительных отзывов.

 

На нашем сайте вы можете узнать более подробно о процедуре банкротства физических лиц . В любой ситуации мы советуем Вам не отчаиваться и довериться профессионалам. А ситуации бывают разные, мы про это знаем очень много. Поверьте, выход можно найти всегда. Обращайтесь, мы будем рады Вам помочь!

 

 

Просмотров: 531

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Колобова, старшеклассница

«Осень полна новых эмоций, впечатлений и знакомств»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:39

Жильцов из аварийного жилья начнут расселять с 2022 года

Так распорядился Владимир Путин.

Сегодня в 16:46

Скорый поезд Екатеринбург – Сургут начнет курсировать на СвЖД этой зимой

C 12 декабря 2021 года на Свердловской железной дороге начнет курсировать новый скорый поезд сообщением Екатеринбург – Сургут.

Сегодня в 16:11

В Екатеринбурге телефонные мошенники вновь обманули пенсионера-миллионера

На этот раз ущерб составил 1,1 миллиона рублей.

Сегодня в 15:43

Депутатам Законодательного Собрания Свердловской области вручили удостоверения

К народным избранникам обратился Евгений Куйвашев.