Широкоформатный керамогранит — находка для модных интерьеров

Фото  предоставлено  www.antica.su
Фото предоставлено www.antica.su

За последние десять лет керамогранит в своих размерах шагнул далеко вперед от скромных 60*60 см до невероятных 100*300 см. Но самое удивительное, что широкоформатный керамогранит прижился не только в коммерческих пространствах, но и в жилых интерьерах. Конечно, он сложнее в укладке, требовательнее основанию, которое должно быть ровным, без пустот и трещин, но с его помощью можно покрывать большие площади с минимальным швом, создавать эффектные монолитные поверхности.

 

Керамогранит Italon выпускается в наиболее популярных размерах: 20*80, 30*60, 60*60, 40*80, 80*80 см. Представлен он и в крупном формате: 60*120, 80*160, 120*278 см. Благодаря качественной печати Italon прекрасно имитирует дерево и натуральный камень, мрамор и бетон. Материал подходит для отделки полов и стен, подоконников и столешниц; для облицовки корпусной мебели. Плитка Italon макси-формата имеет толщину 6 мм, что позволяет использовать ее на фасадах и стенах внутри помещения, добиваться эффекта монолитного покрытия. Для укладки такой плитки достаточно шва всего в два миллиметра. Плитка более скромных размеров толщиной 9 мм считается универсальной и подходит для стен и пола.

 

За счет нулевого водопоглощения, морозостойкости, прочности и повышенной стойкости к абразивным воздействиям керамогранит стал универсальным отделочным материалом для помещений любого назначения, будь то ванная комната, обеденная зона, гостиная или прихожая.

 

Весь керамогранит Italon проходит ректификацию: после обжига каждая плитка дополнительно подрезается со всех четырех сторон. В результате удаётся добиться высокой точности размеров: укладывать плитку можно с минимальной толщиной швов.

 

Поверхность керамогранита

 

  • Наиболее устойчивой к разным видам физического и химического воздействия считается матовая или натуральная поверхность, когда после выхода из печи плитка не подвергается никакой обработке.
  • Чтобы имитировать, например, не только цвет, но и фактуру дерева, керамогранит дополнительно обрабатывают щетками с алмазными дисками: у шлифованной плитки поверхность бархатистая.
  • Если для обработки обожжённого керамогранита используется мягкий абразив, то получается патинированная поверхность — гладкая, с мягким блеском, шелковистая на ощупь.
  • Полированный керамогранит имеет блестящую и гладкую поверхность. Он сколький и более чувствителен к истиранию, поэтому больше подходит для облицовки стен.
  • Структурированная поверхность рельефная, имеет меньшую скользкость, позволяет добиться качественной имитации натурального камня.

 

Магазин отделочных материалов «Антика»

 

Коллекции керамогранита от фабрики Italon доступны к заказу в интернет-магазине «Антика». Ассортимент магазина насчитывает более 8500 коллекций мозаики, керамогранита и плитки от российских производителей, а также от европейских и китайских фабрик. При заказе плитки 3D дизайн-проект в подарок.

 

 

 

Просмотров: 315

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...