Швеллеры и балки: особенности материалов

Швеллеры и балки: особенности материалов - Фото 1
Фото: artmetalgroup.ru

В каталоге АртМеталлСтрой представлен металлопрокат высокого качества. В ассортименте есть равнополочный, горячекатаный, разнополочный швеллер. Продукция отличается по типу применяемой стали, размерам и методам изготовления. На сайте можно купить разные швеллеры и балки https://artmetalgroup.ru/category/shveller-i-balki для разных сфер деятельности.

 

 

Особенности швеллера

 

Швеллер представляет собой металлический уголок в форме «П». Высота полок варьируется в пределах 32-100 мм, а ширина – 60-200 мм. Востребован металлопрокат из стали с низким содержанием углерода. Благодаря такому материалу продукция становится долговечной и морозостойкой.

 

На сайте представлен горячекатаный швеллер с уклоном полок, с параллельными и экономичными параллельными гранями. Материал бывает высокой, стандартной прочности, а также усиленной.

 

Швеллер используют  в разных отраслях промышленности и в сельском хозяйстве. Его задействуют в таких сферах:

 

  • возведение конструкций с повышенной нагрузкой;
  • строительство объектов и зданий промышленного и жилищного назначения;
  • создание автомобилей, вагонов и мостов;
  • монтаж складского оборудования и стеллажей;
  • изготовление промышленных станков.

 

 

Особенности балок

 

На сайте представлены разные варианты балок – широкополочные, колонные, узкополочные и среднеполочные. Изделия производят из обычной углеродистой и низколегированной стали различных марок. В процессе изготовления применяется метод горячего проката и сварки. Балку из стали применяют в следующих областях:

 

  • возведение мостовых конструкций;
  • для обустройства несущих сооружений;
  • при возведении зданий промышленного и гражданского назначения;
  • в железобетонных конструкций для перекрытий поперечного назначения.

 

Двутавры обладают небольшим весом, простотой монтажных работ и транспортировки. На сайте представлены изделия разного размерного ряда для решения различных задач. Стоит отметить универсальность использования конструкций.

 

 

Сравнение материалов

 

Функции швеллера и балки имеют много общего. Но есть и некоторые различия. Стальная балка отличается больше прочностью, чем швеллер. Что обусловлено распределением веса в балке. Значительно различаются и размеры двутавра и швеллера. Есть отличия и по весу. Двутавровая балка обладает более значительным весом из-за большого основания. Для создания каркасных конструкций больше подходит швеллер. Для сооружений повышенной прочности стоит выбирать балку.

 

В каталоге можно выбрать швеллер и балки в ассортименте метражом по специальной цене для оптовых заказчиков. В наличии продукция с любыми параметрами и объемами. На все товары предоставляется гарантия и необходимые сертификаты.

 

 

 

Просмотров: 295

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

воскресенье, 04 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером