Сидней празднует окончание 107-дневного локдауна

В штате привито 70% населения.

 

Самый большой город Австралии, Сидней, вышел из режима изоляции, который длился почти 4 месяца из пандемии коронавируса. Местные жители празднуют отмену ряда ограничений. В пабы и магазины, которые открылись в понедельник в полночь, выстроились огромные очереди. Многие люди радуются встрече с родственниками и друзьями. В период локдауна сиднейцам запрещалось уезжать от дома более чем на 5 км.

 

Сидней вышел из режима карантина после того, как штат Новый Южный Уэльс достиг показателя полной вакцинации в 70% населения старше 16 лет. Для них теперь снято большинство ограничений. Люди снова могут обедать в ресторанах и кафе, посещать тренажерные залы, библиотеки и бассейны. В понедельник в парикмахерские и маникюрные салоны выстроились длинные очереди.

 

Владелец паба в отеле Lord Gladstone Пэт Блейк заявил, что посещаемость заведения в понедельник побила все рекорды даже допандемийного времени.

 

Как отмечают власти Сиднея, еще больше ограничений будет снято, когда полный курс вакцинации пройдет 80% жителей. Сейчас первый компонент вакцины получили уже 90% жителей старше 16 лет.

 

Локдаун в Сиднее ввели в конце июня после того, как началась вспышка штамма Дельта, в результате которой заразилось более 50 тысяч австралийцев, скончались 439 человек. карантин также введен в Мельбурне, Канберре и Новой Зеландии.

 

Просмотров: 1236

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров