Силовики уничтожили еще пятерых экстремистов в Актобе

Вчера, 5 июня группа террористов напала в Актобе на оружейные магазины и воинскую часть Нацгвардии

Силовики уничтожили еще пятерых экстремистов в Актобе
Силовики уничтожили еще пятерых экстремистов в Актобе

 

«Российская газета» пишет, что министерство внутренних дел Казахстана сообщило об уничтожении еще пятерых вооруженных экстремистов, устроивших теракт в Актобе. Сообщается, что установлены личности всех преступников, причастных к совершению разбойных нападений, принимаются меры по их розыску и задержанию.

В МВД рассказали, что сейчас в Актюбинской области проводится контртеррористическая операция. В ведомстве отметили при этом, что "обстановка в Актобе стабильная, предприятия и общественный транспорт работают в обычном режиме".

Как стало известно ранее, 5 июня в ходе спецоперации по обезвреживанию террористов силовые структуры Казахстана убили четверых и взяли в плен семь нападавших, двое из них были ранены в ходе перестрелки. Кроме того, благодаря последовавшим оперативно-розыскным действиям удалось задержать еще двоих. Пятеро были убиты в результате перестрелки при захвате. Итого при поимке были арестованы 9 человек, еще 9 - убиты. Однако точное количество нападавших пока неизвестно.

К тому же еще пять человек задержаны по подозрению в причастности к нападениям.

Напомним, группа террористов 5 июня напала в Актобе на оружейные магазины и воинскую часть Нацгвардии.

Казахское новостное агентство Tengrinews цитирует официального представителя МВД Казахстана Алмаса Садубаева: "Преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельные ранения трем прибывшим на место патрульным полицейским. При нападении на магазин "Пантера" преступниками один посетитель убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции три нападавших были уничтожены, один задержан".

Перед нападением преступники захватили маршрутный автобус, предварительно высадив водителей и пассажиров. На нем они протаранили ворота военной части, а затем начали стрельбу.

Просмотров: 729

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...