Силовой кабель ВВГ: характеристики и область применения

Фото предоставлено www.sdvor.com
Фото предоставлено www.sdvor.com

Перед началом электромонтажных работ в любом помещении или инфраструктурном, коммерческом и производственном объекте необходимо правильно выбрать качественный кабель. От этого зависит в дальнейшем, насколько безопасно и надежно будет разное электрооборудование или бытовые устройства.

 

Кабели с низкой пропускной способностью не годятся для подключения мощных агрегатов или устройств. Следовательно, придется подобрать более подходящие варианты, представленные на современном рынке. Наиболее оптимальным выбором в этом отношении считается кабель ВВГ, обладающий множеством преимуществ в сравнении с аналогами других марок.

 

 

Технические характеристики

 

Это трехжильные кабели с разным сечением. Они имеют фазу заземления, обеспечивающую безопасную работу электрооборудования и всей электропроводки. Идеально подходят для снабжения электроприборов/электроустановок током. Используются для электрификации:

 

  • офисов;
  • квартир;
  • частных домов;
  • производств;
  • промышленных предприятий.

 

Прокладку с таким кабелем можно выполнять в воздухе, снаружи или скрытым способом. Продается он бухтами или отрезами, в зависимости от пожеланий заказчика. Прокладка выполняется легко, без осложнений, благодаря эластичности кабелей. Жила изготавливается из меди – металла с отличными пропускными способностями. Именно медные изделия считаются лучшими для электропроводки. Изоляция кабеля выполнена из поливинилхлорида.

 

 

Преимущества

 

Силовые кабели обеспечивают качественную передачу электротока. При этом в открытых сетях сила тока составляет 30А, а в скрытых – 21А. Мощность при 220В составляет 4.6кВт, а при 380В – 7.9кВт. Благодаря поливинилхлоридной изолирующей оболочки снижается реактивное/активное сопротивление медных жил. А гибкая внешняя изоляция помогает при монтаже коммуникаций в любых условиях.

 

Необходимо отметить и прочность изделий, выдерживающих большие нагрузки без всяких повреждений. Поливинилхлоридная оболочка является идеальной защитой электросети в случае коротких замыканий. Кроме этого, следует отметить и высокую устойчивость кабелей при вибрационных процессов. Среди других преимуществ кабелей ВВГ можно выделить:

 

  • влагоустойчивость;
  • негорючесть;
  • долговечность;
  • термостойкость.

 

Благодаря своей влагоустойчивости кабели этой марки можно использовать для создания электросетей в комнатах с повышенной влажностью. Это могут быть санузлы, душевые или кухонные помещения. Негорючие материалы, использовании в производстве данных изделий, отличаются устойчивостью к высоким температурам. Поэтому кабели можно использовать в зданиях с высокой пожаробезопасностью. Выдерживают изделия разные температурные режимы от минус 50 до плюс 50 градусов. Заявленный производителем эксплуатационный срок изделий превышает 30 лет.

 

 

 

Просмотров: 943

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...