Силовые трансформаторы до 630 кВА

Силовые трансформаторы до 630 кВА используют для преобразования значений переменного тока при транспортировке электроэнергии от источника к конечному потребителю. Принцип действия подобных устройств основан на электромагнитной индукции. Использование аппаратов для преобразования напряжения помогает существенно сократить потери при транспортировке электроэнергии. Рассмотрим особенности трансформаторов мощностью до 630 кВА.

 

Классификация

 

Основным параметром трансформаторов, который определяет условия эксплуатации и производительность модели, является способ охлаждения. По данному признаку выделяют три группы аппаратов.

 

  • Масляные. Магнитопровод с обмотками помещен в емкость, заполненную специальным трансформаторным маслом, которое обеспечивает эффективное охлаждение установки в процессе эксплуатации. Конструкция подобных моделей в обязательном порядке включает в себя расширительный бак, который принимает избыток масла, возникающий при колебании температуры, а также осушитель, очищающий поступающий воздух от влаги. К преимуществам масляных моделей относят надежную защиту от внешних воздействий и малое реактивное сопротивление.
  • Сухие. Пространство между обмотками и корпусом заполнено воздухом. Охлаждение осуществляется с помощью принудительного потока воздуха или за счет большого количества вентиляционных каналов в корпусе. По сравнению с масляными аналогами сухие трансформаторы характеризуются простотой в обслуживании и эксплуатации, а также высоким уровнем пожарной безопасности благодаря отсутствию угрозы возгорания масла.
  • Жидкостные. В качестве охладителя используют специальные негорючие диэлектрики. Подобные аппараты характеризуются устойчивостью к перегрузкам и продолжительным сроком службы.

 

Основные характеристики и особенности выбора

 

К основным эксплуатационным параметрам силовых трансформаторов, которые стоит учитывать при покупке, относят:

 

  • номинальную мощность;
  • коэффициент трансформации;
  • номинальную силу тока;
  • напряжение короткого замыкания;
  • ток и потери холостого хода;
  • габаритные размеры и массу.

 

В процессе подбора подходящей модели рекомендуется отдавать предпочтение продукции надежных компаний, которые гарантируют качество реализуемых аппаратов. Через маркетплейс Getenergo можно купить силовые трансформаторы до 630 кВА по выгодным ценам. Большой ассортимент товаров поможет подобрать модель, соответствующую запросам пользователя.

 

 

Просмотров: 305

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...