СК проверит певицу Манижу по статье об оправдании терроризма

Артистка называла «пыткой» задержание исполнителей теракта в «Крокус Сити Холл».

СК проверит певицу Манижу по статье об оправдании терроризма - Фото 1

Следственный комитет России проверит певицу Манижу по статье об оправдании терроризма. Поводом к проверке стал пост артистки в соцсетях, в котором она назвала задержание исполнителей теракта в «Крокус Сити Холл» «публичной пыткой». Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

 

Обращение в СК с требованием проверить публикации певицы написал соучредитель Фонда защиты национального и исторического наследства Александр Карабанов. Теперь заявлениями девушки займутся эксперты.

 

Напомним, что все четверо исполнителей теракта в Подмосковье оказались гражданами Таджикистана. Манижа также является уроженкой данной страны. После трагедии в «Крокусе» девушка опубликовала видео в соцсетях, в котором осуждала методы работы силовых органов при задержании преступников.

 

Теракт в Подмосковье произошел 22 марта. Группа вооруженных людей, причисляющих себя к исламистским радикалам, вошла в концертный зал, расстреляла посетителей и подожгла его горючей смесью. В результате нападения погибло 143 человека, еще более 500 признаны пострадавшими. Мужчин задержали на следующий день в Брянской области. На заседание суда все задержанные были с синяками и травмами, один из мужчин находился на инвалидном кресле.

 

Просмотров: 766

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости