СК РФ установил личность возможного организатора теракта в Петербурге

Следователи продолжают допросы и проводят осмотр камер видеонаблюдения, назначен ряд экспертиз

СК РФ установил личность возможного организатора теракта в Петербурге
СК РФ установил личность возможного организатора теракта в Петербурге






«Известия» передают, что официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила журналистам, что устроить взрыв в петербургском метро мог мужчина, останки которого обнаружил в третьем вагоне поезда.
Петренко сказала: «Совместными действиями следователей СК России и оперативных служб ФСБ и МВД России установлено, что взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда», цитирует её слова «Интерфакс».
Она также отметила, что личность мужчины уже установлена. Однако в интересах следствия данные о подозреваемом пока не разглашаются. Вся информация уже доложена главе ведомства Александру Бастрыкину. Петренко отметила, что следователи продолжают допросы и проводят осмотр камер видеонаблюдения. Также был назначен ряд экспертиз, среди которых взрывотехнические, генетические и др.
Как сообщили ранее СМИ, в совершении теракта подозревается уроженец Киргизии, гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Его семья переехала в Россию в 2011 году. Чуть позже родители вернулись в Киргизию, а сын остался жить в Санкт-Петербурге.
 

Просмотров: 800

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...