СК возбудил уголовное дело после расправы над медведем в Якутии

Медведя ранее жестоко убили вахтовики

СК возбудил уголовное дело после расправы над медведем в Якутии
СК возбудил уголовное дело после расправы над медведем в Якутии

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия) сообщили, что следователи возбудили уголовное дело после жестокого убийства медведя вахтовиками в Якутии, передает ТАСС.

В ведомстве рассказали: "Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц"), по факту размещенной в сети интернет видеозаписи, содержащей кадры жестокой расправы над бурым медведем".

Вчера, 27 декабря, в интернете появилась видеозапись, на которой вахтовики в Якутии на двух машинах "Урал" задавили медведя.

Как было установлено следствием, автомашины, на которых была совершена травля хищника, принадлежат организации, осуществляющей работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы в Якутии. В СК сообщили: "По данным следствия, на кадрах видеосъемки запечатлены работники, которые осуществляли работу вахтовым методом на территории Булунского района. Следователем установлено местонахождение транспортных средств и уже произведен их осмотр".

В рамках расследования уголовного дела будет дана принципиальная правовая оценка действиям лиц, виновных в произошедшем.

Просмотров: 1997

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...