Склады индивидуального хранения прижились в России

 

Формат складов индивидуального хранения начал свое развитие на российском рынке сравнительно недавно. Пока основной объем предложений, связанных с временным хранением личных вещей, приходится на столичный регион. За прошлый год площади, отданные под склады индивидуального хранения, в Московском регионе выросли на шесть процентов. Число контейнерных площадок продемонстрировало рост на 44%. В пандемию такие склады получили дополнительный шанс на развитие: ими активно пользовались люди, вынужденные временно отказаться от арендного жилья и покинуть столицу на время локдауна.

 

Сегодня рынок индивидуального хранения развивается в двух направлениях. Первое — бюджетное хранение в морских контейнерах, расположенных на площадке под отрытым небом. Второе — дороже контейнерного практически на треть: хранение в индивидуальных боксах выбранного размера на отапливаемых складах с электронной системой доступа, круглосуточным видеонаблюдением, системой пожарной безопасности и пр. Именно такой формат называется self storage.

 

Предлагая сервис self storage, компания Rentabox предоставляет в аренду боксы разной площади от 1 куб. метра до 30 квадратных метров. Небольшие боксы востребованы у частных лиц для хранения сезонных вещей и спортивного инвентаря, мебели, детских вещей, бытовой техники, зимней/летней резины. Бизнес арендует боксы для хранения документов, выставочного оборудования, рекламных конструкций и пр. Большие площади могут быть использованы интернет-магазинами для хранения товарных запасов. Rentabox обеспечивает круглосуточный доступ к вещам, автоматически при заключении договора страхует вещи клиентов от потопа, возгорания, взрыва газа, стихийных бедствий. В боксах поддерживается оптимальная температура (15-17 градусов по Цельсию) и влажность (40%), работает принудительная вентиляция; внутри склада ведется круглосуточное видеонаблюдение.

 

В Москве у Rentabox четыре крупных центра хранения. Каждый находится недалеко от станции метро, имеет удобные подъезды для транспорта разной тоннажности и оснащенные пункты разгрузки. Стоимость аренды зависит от площади бокса. При предоплате можно получить скидку до 15%. Например, аренда бокса площадью два квадратных метра стоит 3 265 рублей в месяц. Если внести предоплату за 11 месяцев, то стоимость аренды снизится до 2 776 рублей в месяц. После заключения договора и внесения арендной платы клиент получает персональный код доступа: пользоваться боксом могут все, кому клиент передаст сведения о пин-коде.  

 

Просмотров: 513

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

пятница, 14 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:35

Евгений Куйвашев помог убраться на территории ДГКБ №9 и передал подарки маленьким пациентам

На территории больницы также высадили несколько новых саженцов.

Сегодня в 15:01

Медногорский МСК инвестировал в производства более 14 миллиардов рублей

Журналисты узнали, чем живет комбинат сейчас.

Сегодня в 13:30

Екатеринбургская епархия открыла на Сибирском тракте гимназию

В ней сможет обучаться около 400 учеников.

Сегодня в 13:23

На Среднем Урале подтверждена смерть 11 пациентов с COVID-19

За время пандемии зарегистрировано 3 243 летальных исхода.