Сколько стоит квартира в Екатеринбурге

Екатеринбург – это российский мегаполис, являющийся культурным и деловым центром Урала. В черте города находится множество парков, скверов, лесных массивов, озер, рек и скальных выходов.

 

На 2020 год население Екатеринбурга составляет 1,4 миллиона жителей. В целом эта цифра увеличивается в среднем на 10 тысяч человек в год.

 

В городе развита легкая и металлургическая промышленность, наука, система образовательных учреждений и здравоохранения, военно-промышленный комплекс, торговля и туризм. В Екатеринбурге 20 высших учебных заведений, а развитая экономика удерживает безработицу на минимальном уровне и помогает горожанам поддерживать достойный уровень жизни.

 

Екатеринбург подходит в качестве временного и постоянного места жительства для студентов, работников любых профессий, семей с детьми, пенсионеров.

 

 

 

 

Однокомнатная квартира

 

На рынке недвижимости Екатеринбурга наиболее востребованы однокомнатные квартиры. Жилье из старого фонда подходит молодежи, семьям с маленькими детьми, пожилым семейным парам, а также людям, живущим одни. Однако молодым семьям однушка подойдет на 7 лет: как только дети подрастут, в ней станет тесно.

 

Площадь однушек небольшая и составляет 25-31 кв. метров, что помогает иметь все необходимые для жизни удобства и экономить на коммунальных платежах.

 

Цены на однокомнатное жилье начинаются от 1,8 млн рублей.

 

 

 

Двухкомнатная квартира

 

Двушки в Екатеринбурге предпочитают семьи с детьми – так и у родителей, и у детей есть личное пространство. Также можно будет разместить троих детей в одной комнате одновременно, если это необходимо.

 

В России действуют ипотечные программы не только для молодых семей, но и людей постарше, в том числе – пенсионного возраста. Помимо ипотеки, существует господдержка для переселенцев с Крайнего Севера и некоторых других категорий граждан.

 

Цены на двушки начинаются от 3,9 млн рублей в старом фонде. Новостройки дороже, но гораздо комфортнее: просторные комнаты, большие кухни, удобная планировка.

 

 

 

Трехкомнатная квартира

 

Трешка в Екатеринбурге подойдет для семьи любого размера – даже если человек живет один, то лишние спальни можно будет переделать в кабинет, мастерскую, комнату для гостей, зимний сад. Семьям с несколькими детьми в такой квартире можно спроектировать для каждого отдельную комнату.

 

Трешка – это вложение на 15-20 лет, а потом дети вырастают и начинают жить отдельно. Если молодежь меняет прописку, то у родителей остаются в квитанции «лишние квадраты», которые будут невостребованными до рождения внуков.

 

Трешку со временем можно разменять с доплатой на несколько квартир и обеспечить выросших детей стартовым капиталом для самостоятельной жизни.

 

Наилучшее вложение – это трехкомнатная квартира в новостройке: с годами она только подорожает. Цены на такое жилье в Екатеринбурге начинаются от 5,9 млн. руб. на вторичном рынке. Квадратура жилья в новостройках больше, поэтому и цены существенно выше.

 

 

 

Четырехкомнатная квартира

 

Четырехкомнатная квартира – мечта для многих горожан и приезжих. Такое жилье из старого фонда включает в себя два санузла и две кухни. В новостройке – это шикарные апартаменты с максимально комфортной планировкой, раздельными комнатами и огромной площадью. Пусть за нее придется заплатить баснословную цену: от 12 млн рублей, но если есть возможность – мечту обязательно нужно осуществить.

 

 

Просмотров: 438

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...