СКР: «Полученные данные могут свидетельствовать о связи терористов в Крокусе с украинскими спецслужбами»

По уголовному делу установлены одиннадцать лиц, причастных к совершению теракта.

 СКР: «Полученные данные могут свидетельствовать о связи терористов в Крокусе с украинскими спецслужбами» - Фото 1

Следствие получило значимые данные об обстоятельствах подготовки террористов к преступлению, которые могут свидетельствовать об их связи с украинскими спецслужбами. Такие данные были озвучены главе СКР Александру Бастрыкину на совещании по поводу расследования теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле».

 

На данный момент по уголовному делу установлены одиннадцать лиц, причастных к совершению теракта. Всем предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,

 

«Продолжается работа с потерпевшими и свидетелями, устанавливаются личности погибших в результате теракта. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание других участников совершенного преступления – исполнителей, пособников и организаторов», — отмечают в СКР.

 

Ранее JustMedia.ru писал о том, что обвиняемые в совершении теракта в подмосковском концертном зале сообщили следствию, что их действия, как на этапе подготовки, так и после вооруженного нападения в «Крокус Сити Холле», координировал с помощью голосовых сообщений через Телеграм» мужчина. Имени последнего они не знают, только его псевдонимом. После совершения теракта они поехали в сторону российско-украинской границы. В Киеве они должны были получить обещанное им вознаграждение.

 

ФОТО: СКР

 

Просмотров: 2126

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости