СКР задержал второго подозреваемого по делу об столкновении поездов в Подмосковье

Задержан 32-летний начальник участка, на котором произошла авария.

Задержан второй подозреваемый по уголовному делу о столкновении поездов в Подмосковье 20 мая — это 32-летний начальник участка, на котором произошла авария, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета России Маркин. Следствие намерено в четверг ходатайствовать в суде о его аресте, передает Forbes. Ранее был задержан бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов.

 

Как сообщил ранее глава РЖД Якунин, основной причиной аварии стало «грубое нарушение порядка проведения работ на путях». Он уточнил, что причина связана с нарушением запрета на ручную работу по эксплуатации бесстыкового пути, сообщает «Росбалт».

 

По информации следователей, система поощрения и наказания ремонтных бригад напрямую связана с тем, останавливается ли движение поездов на время проведения работ или нет. Остановка влечет за собой снижение премии. Таким образом, о внеплановом ремонте на участке Бекасово - Нара не были проинформированы участники движения, а оно само не было прекращено, отмечает «Росбалт».

Просмотров: 435

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...