Сложности продвижения: что лучше соцсети или сайт?

 

Сейчас многие задаются этим вопросом. Хотя ответ достаточно очевиден – для одних лучше сайт, для других важнее социальные сети, третьи должны поддерживать свое присутствие везде. Давайте разберемся – кто может считаться потенциальным клиентом компаний по созданию сайтов, а кто может ограничится группой в социальных сетях.

 

Вся разница в продвижении может заключаться в одном слове «ограничиться». Для малого бизнеса, который не претендует на большой размах, социальных сетей может быть вполне достаточно. Скажем больше – здесь есть свои преимущества, ну а для тех, у кого далекие перспективы нужен собственный сайт.

 

Преимущества продвижения с помощью собственного сайта

 

·         Свободный выбор инструментов и опций: в социальной сети они ограничены, а современные CMS дают гораздо более широкие возможности;

·         Практически безграничная аудитория: в социальные сети все-таки попали далеко не все, огромное количество целевой аудитории для разных категорий бизнеса там не присутствует;

·         Возможность мониторинга результатов продвижения, у раздела статистики в социальных сетях нет таких широких возможностей, как у сайта;

·         Полная свобода действий: сайт является вашей собственностью, вы можете его продать или размещать на нем любую рекламу.

 

Особенности продвижения товаров или услуг через собственный сайт

 

·         Для продвижения сайта придется привлекать сторонние компании, потому что бесплатные версии сайтов имеют ограниченный потенциал;

·         Терпение, время и деньги – этим придется запастись, если Вы только начинаете раскручиваться.

 

Плюсы и минусы продвижения в социальных сетях прямо пропорциональны соответствующим качествам сайтов. Вы можете создать свою страницу без посторонней помощи. Запасаться большим количеством времени и терпения не нужно, вкладывать средства также нет необходимости. Однако всегда стоит помнить, что внутри соцсетей конкуренция больше, а из-за ограниченного количества инструментов и дизайнерских возможностей, там сосуществует множество компаний-близнецов, страницы которых практически не отличаются. И самый главный минус для бизнеса в социальных сетях – здесь нет b2b сектора.

 

Если Вы озадачились вопросами продвижения в Интернете, Вы можете обратиться к нам. Наша компания WEB-VDV занимается созданием сайтов, продвижением, также мы можем проконсультировать Вас по интересующим вопросам, связанных с интернет-маркетингом. Более подробная информация о нас здесь - WEB-VDV создание сайтов.
 

Просмотров: 646

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-29
-29
-23
-23
Днем
-28
-28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:18

Третья волна пандемии COVID-19 в России может начаться весной

Об этом рассказал российский инфекционист Евгений Тимаков.

Сегодня в 10:14

В свердловских больницах при вакцинации от коронавируса будут соблюдены все меры безопасности

С таким поручением ответственным лицам выступил Евгений Куйвашев.

Сегодня в 10:12

По 60 000 рублей получат лауреаты премии губернатора Куйвашева

Накануне объявили 12 лауреатов премии губернатора Свердловской области за 2020 год в музейной, библиотечной и культурно-досуговой сферах.

Сегодня в 10:04

Единороссы определились с преемником умершего депутата Терешкова

Мандат будет передан Виталию Крупину.