СМИ назвали главных кандидатов на пост посла США в России при Трампе

Назначение нового посла связано не с претензиями к нынешним дипломатам, а со сменой команды

СМИ назвали главных кандидатов на пост посла США в России при Трампе
СМИ назвали главных кандидатов на пост посла США в России при Трампе





Газета "Известия" сообщает, со ссылкой на два источника, что конгрессмен Дана Рорабахер и советник экс-госсекретаря Генри Киссинджера, дипломат Томас Грэм являются главными кандидатами на пост нового посла США в России.
По информации издания, избранный президент Дональд Трамп рассматривает должность посла в России как ключевую в нормализации отношений двух стран.
В американском посольстве в Москве в связи с этим сказали: "Было бы неправильно спекулировать инициативами следующей администрации. Каждая администрация самостоятельно принимает решения по назначению послов США".
Источник "Известий" в дипломатических кругах уточнил, что назначение нового посла связано не с претензиями к нынешним дипломатам, а со сменой команды.
Газета напоминает, что Рорабахер еще в 2015 году заявлял, что Россия не представляет угрозы для США. Тогда он высказал мнение, что главная опасность исходит от радикального исламского терроризма, с которым две страны должны бороться вместе. Кроме того, конгрессмен "не скрывает гордости личным знакомством с президентом России Владимиром Путиным, которое состоялось в 1990-х годах".
Другой кандидат, дипломат Томас Грэм, является специалистом по России, свободно говорит по-русски и уже работал в посольстве США в Москве.
 

Просмотров: 1472

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...