Сноудену продлили вид на жительство в России на два года

Захарова прокомментировала просьбу экс-замглавы ЦРУ «подарить» Сноудена Трампу

Сноудену продлили вид на жительство в России на два года
Сноудену продлили вид на жительство в России на два года

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на своей странице в Facebook, что бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварду Сноудену продлили срок вида на жительство в России на два года, передает РБК.

Она написала: «[Эдварду] Сноудену только что продлен срок вида на жительство в России еще на пару лет». Захарова прокомментировала слова бывшего заместителя директора ЦРУ Майкла Морелла об экстрадиции Сноудена в США в качестве «подарка» избранному президенту Дональду Трампу от президента России Владимира Путина. Ранее Морелл написал об этом в статье для издания The Cipher Brief.

 

Дональд Трамп ранее заявлял, что России следует вернуть бывшего сотрудника АНБ в США: «Эдвард Сноуден — шпион. И если бы Россия уважала нас [США], они бы выслали его обратно немедленно».

Сноуден в сентябре 2016 года выразил надежду, что президент США Барак Обама помилует его перед тем, как покинет свой пост 20 января 2017 года. Экс-сотрудник АНБ считает, что раскрытие информации о масштабах наблюдения со стороны британских и американских разведывательных служб не только морально оправдано, но и сделало жизнь граждан лучше.

Просмотров: 593

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...