Собянин объяснил рост цен на продовольствие «неким трендом»

«Есть некий тренд на повышение цен», - заявил Собянин.

Мэр Москвы Собянин уверен, что рост цен на продовольствие связан с мировым трендом. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции «Вести FM». «Есть некий тренд на повышение цен. Это связано в большей степени не с санкциями на ограничение поставок продовольствия из Европы. Это началось значительно раньше, с нового года», — сказал Собянин.

 

Ранее похожим образом причины роста цен на продукты в России объяснили в Кремле. «Цены у нас действительно подросли, - сказал помощник Путина Белоусов. - Только я вам скажу, что это никакого отношения к антисанкциям не имеет, потому что они все подросли еще до того, как мы это все ввели».

 

Между тем, по данным Росстата, в текущем году цены на продукты в России выросли на 7,5%, в то время как в Евросоюзе цены на продовольствие за аналогичный период упали на 0,8%, передает Полит.ру.

 

Как напоминает Сноб.ру, власти РФ 7 августа ввели запрет на поставки продуктов из стран, которые ввели санкции против России из-за Украины. Под запрет попали мясо, рыба, фрукты, овощи, молоко и другие продукты из Евросоюза, Норвегии, США, Канады и Австралии.

 

Просмотров: 641

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...