Собянин ввел спецпропуска для поездок по Москве

Они начали действовать с сегодняшнего дня.

 

На территории Москвы начали действовать спецпропуска на время действия режима самоизоляции, сообщает РИА Новости. Они нужны для поездок на личном и общественном транспорте. Соответствующий указ ранее подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Получить цифровой пропуск для перемещения по городу можно было с 13 апреля. За первые сутки в столице оформили 3,2 миллиона пропусков. При этом 900 тысяч из них содержат некорректные данные - цифры в фамилиях, нулевые номера паспортов и ИНН. Такие пропуска будут аннулированы.

 

При этом в первый день работы системы наблюдались многочисленные сбои, москвичи жаловались на то, что сайт mos.ru виснет, а по телефону и по СМС получить пропуск не получается.

 

Пропуск выдается в электронном виде и представляет собой специальный код, состоящий из цифр и букв, первые четыре знака которого означают дату окончания срока действия пропуска, остальные 12 знаков позволяют идентифицировать его владельца и цель поездки. QR-код на пропуске обеспечивает быструю проверку сведений сотрудниками контролирующих органов.

 

Цифровой пропуск потребуется для передвижения на любом виде личного и общественного транспорта, включая такси. Спецпропуск разделен на три категории: для поездок на работу, для поездов в медицинские организации и в других личных целях.

 

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявлял, что на Среднем Урале тоже могут ввести системы цифровых пропусков.

 

Просмотров: 934

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров