Соль попала под действие продовольственного эмбарго России

Правительство РФ распространило продовольственное эмбарго на соль

Соль попала под действие продовольственного эмбарго России
Соль попала под действие продовольственного эмбарго России


«Интерфакс» информирует, что из постановления правительства, размещенного на официальном портале правовой информации, следует, что правительство РФ расширило список продуктов, поставки которых запрещены в рамках продовольственного эмбарго, действующего с 7 августа 2014 года. Отмечается, что под эмбарго попала соль.
Уточняется, что речь идет о товарной позиции 2501 00 "соль (включая столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская)".
Эта мера начнет действовать с 1 ноября 2016 года.
Известно, что основным поставщиком соли в РФ является украинская "Артемсоль", к продукции которой у российских надзорных органов были претензии.
Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор с 26 января 2015 года ввел запрет на поставки пищевой соли с этого предприятия, в структуре продаж которого 30% приходилось на российский рынок. В мае 2016 года компания возобновила поставки в Россию в ограниченном режиме.
Из информации компании следует, что в мае-июле она экспортировала в Россию 329 тысяч тонн соли, из которой 16,1 тысяч тонн - пищевой.
До введения запрета "Артемсоль", по данным "Руспродсоюза", была одним из ведущих операторов российского рынка соли, объем которого составляет более 1 млн тонн.
Напомним, продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года, в июне этого года - до конца 2017 года.

Просмотров: 1421

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...