Сообщения о вакцинации населения Греции от COVID-19 были опровергнуты

СМИ удалили со своих порталов информацию о вакцинации BCG.

 

В Греции были опровергнуты сообщения и публикации о вакцине от туберкулеза BCG, которая по словам властей могла бы излечить население страны от коронавирусной инфекции. С 1 июня государством планировалась массовая вакцинация.

27 мая популярное в Греции издание «Прото тема» разместило информацию со ссылкой на профессора патологии медицинского факультета одного из вузов Греции Эвангелоса Ямареллоса о том, что «программа вакцинации против COVID-19 противотуберкулезной вакциной была одобрена Национальным агентством по лекарственным средствам и начнется 1 июня 2020 года». Сообщение было опубликовано десятками и в Греции, и за рубежом.

Через пару часов издание заменило данную статью на новую, озаглавив ее «Правда о противотуберкулезной вакцине и коронавирусе».

 

«Министерство здравоохранения и соответствующие органы здравоохранения разъясняют, что речь идет о клиническом испытании, в рамках которого будут проводиться прививки для последующей проверки результатов. Власти разъясняют, что речь идет об еще одном исследовании, а не о программе вакцинации», - говорится в статье.

Доцент кафедры пульмонологии и интенсивной терапии медицинского факультета Афинского национального университета имени Каподистрии Анастасия Котаниду заявила телеканалу Skai, что на самом деле BCG не может защитить человеческий организм от коронавирусной инфекции, в Греции на данный момент отсутствует вакцина от COVID-19. По словам Анастасии, это вакцина, разработанная годы назад для предотвращения туберкулеза. Также ей было отмечено, что есть информация о том, что у людей, вакцинированных от туберкулеза, может быть более сильное противодействие по отношению к COVID-19, но пока официальных данных по этому вопросу нет.

 

Просмотров: 740

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров