Соратнику Алексея Навального предъявлено обвинение в краже плаката «Плохой хороший человек»

«Вышел из СК с подпиской о невыезде», - написал в своем твиттере Георгий Албуров.

Сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову предъявили обвинение в краже плаката с забора в центре Владимира, который он подарил Алексею Навальному. «Вышел из СК с подпиской о невыезде», - написал в своем твиттере Георгий Албуров, являющийся одним из лидеров Партии Прогресса.

 

Албуров отметил, что расследование ведут шесть следователей Главного следственного управления «по особо важным делам против государства и экономики».

 

Ведомство Бастрыкина обвиняет Георгия Албурова в краже картины «Плохой хороший человек» владимирского художника Сергея Сотова. СК РФ утверждает, что картину украли, когда она висела на одной из улиц Владимира, передает Русская планета. Защитники Албурова утверждают, что речь идет об обыкновенном плакате и что художник неоднократно говорил, что никаких претензий к людям, который уносят домой его творчество, не имеет.

 

Георгий Албуров входит в руководство Партии прогресса и с 2012 года работает в Фонде борьбы с коррупцией. Он координировал различные проекты фонда, в том числе такие, как наблюдение за выборами «РосВыборы» и агитационный проект «Добрая машина правды». Кроме того, он возглавляет отдел расследований Фонда борьбы с коррупцией, итоги которых Алексей Навальный публикует в своем блоге, напоминает Newsru.com.

Просмотров: 1030

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...