Состояние пострадавших при аварии в ХМАО остается тяжелым

12 человек погибло, 34 ранено

Состояние пострадавших при аварии в ХМАО остается тяжелым
Состояние пострадавших при аварии в ХМАО остается тяжелым



«Вести» передают, что по уточненным данным, в страшной аварии в Ханты-Мансийском автономном округе погибли 12 человек: 10 детей и двое сопровождавших их взрослых. Сообщается, что пострадали 34 человека, в том числе 27 детей. Из них 12 раненых (11 детей и один взрослый) находятся в реанимации.
Директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский сообщил "Интерфаксу": "Состояние тех, кто в реанимации, тяжелое и крайне тяжелое".
Перевозка пострадавших в другие регионы пока не планируется. РИА Новости передает, что ситуация находится под контролем министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Глава ведомства, принявшая участие в консилиуме врачей больницы, где находятся раненые, заявила: "В ближайшие двое суток нельзя ставить вопрос о транспортировке. Не факт, что потребуется эвакуация. У нас налажен круглосуточный мониторинг. Команда врачей из Москвы остается. Скажите, какой специалист нужен, и он будет".
Вчера, 4 декабря на автодороге "Ханты-Мансийск — Тюмень" произошла авария, в результате которой столкнулись грузовик, два автомобиля и автобус с детьми. В автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.
Сегодня, 5 декабря жители города несут цветы и игрушки к местному дворцу спорта "Сибиряк", где занимались дети. В 12:00 по местному времени в местном храме состоится панихида по погибшим, а в 13:00 у дворца спорта пройдет минута молчания.
 

Просмотров: 672

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...