Сотовый оператор «МегаФон» покупает технологию мобильной подписи

Технология приобретается у компании «Центр идентификации».

Один из крупнейших сотовых операторов России «Мегафон» в скором времени приобретет технологию создания электронной подписи на SIM-картах. Внедрение этой технологии даст абонентам новые возможности. Прежде всего это позволит абонентам в том числе осуществлять покупки и пользоваться государственными услугами с помощью смартфонов.

 

Эта технология приобретается у компании «Центр идентификации», ее разработчиками стали создатели первого в России LTE-оператора «Скартел» Адоньев Сергей и Авдолян Альберт.

 

Электронная цифровая подпись - это параметр электронного документа отвечающий за его достоверность.  Приобрести ЭЦП можно для аукционов, а также для систем электронного документооборота или отправки электронных отчетов в контролирующие органы.

 

Как сказал изданию «Коммерсант» гендиректор «Центра идентификации» Владимир Завитков, сделка подразумевает приобретении оператором прав на техническое решение Signum, а не самой компании-правообладателя.

 

Отметим, что техническое решение Signum обеспечивает возможность формирования усиленной квалификационной электронной подписи на SIM-карте. Юридические лица при помощи SIM-карты такого рода могут подписывать документы, оплачивать счета и вести весь взаимный документооборот, а «Мегафон» станет посредником-криптографом между ними.

 

Напомним, что еще один мобильный гигант МТС уже развивает похожий проект и предлагает услуги электронного документооборота, в том числе электронную цифровую подпись. Оператор намерен заработать на этих услугах до 2016 года два миллиарда рублей.

Просмотров: 1140

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...