Сотовый оператор «МегаФона» начал изменение своей имиджевой концепции

«МегаФон» ни разу за 12 лет не проводил изменений в корпоративном стиле.

После отказа от проведения ребрендинга в этом году российский сотовый оператор «МегаФон» все же начал изменение своей имиджевой концепции. Судя по появлению в столице рекламных щитов с новым логотипом «МегаФон», оператор все же не отказался от идеи ребрендинга, сообщает adindex.ru. В компании пока воздерживаются от комментариев на тему, кто выступил создателем нового образа бренда, поэтому пока неизвестно, произойдет ли полное изменение визуального облика оператора.

 

Ребрендинг – это новый этап развития компании. В каждой корпорации наступает момент необходимости смены имиджа. «МегаФон» - единственный из «большой четверки» - ни разу за 12 лет не проводил изменений в корпоративном стиле. Возможно, разработка новой имиджевой концепции расширит целевую аудиторию и сможет повысить лояльность потребителей к бренду.

 

Логотип «Мегафона» появился в 2003 году. Тогда рекламной кампанией оператора занималась DDB Russia, ей же был придуман и слоган «Будущее зависит от тебя». «МегаФон» несколько раз делал рестайлинг бренда, находя этот путь более правильным и менее затратным.

 

Ранее сотовый оператор «Мегафон» отложил на неопределенный срок процесс собственного ребрендинга, который должен был состояться в 2013 г. На данное решение повлияла высокая стоимость кампании по смене имиджа и предстоящая Олимпиада в Сочи, чьим спонсорам «Мегафон» является. Не устроили российскую компанию и предложенные креативными агентствами варианты нового логотипа.

 

Отметим, что создание фирменного стиля компании — сугубо индивидуальный процесс. Это мощный инструмент, способный сэкономить средства для промоушна за счет узнаваемости ее деятельности, включая рекламные средства. На сайте http://none.ru/ можно найти все, что нужно для разработки корпоративного стиля компании.

Просмотров: 6494

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...