Совет федерации может изменить «пакет Яровой», если операторы обоснуют рост тарифов

Заявил Виктор Озеров

Совет федерации может изменить «пакет Яровой», если операторы обоснуют рост тарифов
Совет федерации может изменить «пакет Яровой», если операторы обоснуют рост тарифов

«Коммерсантъ» пишет, что один из инициаторов законопроекта сенатор Виктор Озеров заявил, что Совет федерации (СФ) может изменить «пакет Яровой», если сотовые операторы обоснуют рост тарифов. Сенатор сказал: «Совет федерации будет внимательно отслеживать этот вопрос, и если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то Совет федерации вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения».

Напомним, ранее российские сотовые операторы не исключили, что тарифы на их услуги могут возрасти в два-три раза из-за дополнительных расходов, которые потребуются из-за принятия антитеррористических поправок. Руководитель пресс-службы «МегаФона» Юлия Дорохина сказала: «В случае принятия поправок тарифы операторов вырастут примерно в три раза». Оператор Tele2 также оценил последствия принятия поправок. Представитель компании Константин Прокшин сказал: «Мы не исключаем, что в результате дополнительных расходов, которые понесут операторы, цены на сотовую связь для абсолютно всех абонентов могут увеличиться как минимум в 2-3 раза».

Накануне, Совфед одобрил антитеррористический пакет поправок Ирины Яровой, несмотря на просьбы Совета по правам человека при президенте, бизнес-омбудсмена, сотовых операторов и Госсовета Татарстана отклонить его и доработать. Противники закона, обратившиеся к президенту с просьбой наложить на него вето, ждут его решения. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что президент знаком со всеми замечаниями и примет решение.

Просмотров: 772

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.