Советы по оснащению и оптимизации работы склада

Каждый владелец или управляющий складскими помещениями заинтересован в оптимизации их работы, ускорении процесса погрузок и отгрузок, экономного использования места и времени. Для улучшения работы склада важно многое – организация труда, комплектация, уровень автоматизации, соблюдение правил безопасности, система зонирования, бюджетирование. Но в этой статье мы поговорим о техническом оснащении, точнее, о том, каким оно должно быть.

 

Что нужно для комплектации?

 

Существует специальная широко известная методика для расчета необходимого количества оборудования. Называется методика Гаджинского. По этой методике расчет показателя запаса – наиболее важный момент. Для этого нужно учитывать простаивающее оборудование из соседних отделов, например, тележки для отгрузки. При комплектации склада важно также помнить о мелочах, например, следить, чтобы для обслуживания и чистоты самого склада всегда было все необходимое – щетки, тряпки, ведра и так далее. Технику с истекшим сроком работы использовать по прямому назначению опасно и недальновидно, но зато ее можно использовать на запчасти.

 

Как выбрать поставщика?

 

Делать закупки лучше у одного поставщика. При этом необходимо учитывать его стаж – время присутствия на рынке чем дольше, тем надежнее. При покупке стоит почитать отзывы других потребителей. Подтверждением качества продукции также является наличие соответствующих сертификатов. Компания Адванта-М Сибирь - поставщик строительной, складской техники, грузоподъёмного оборудования, колёс и колёсных опор в Новосибирске. Здесь вся поставляемая продукция сертифицирована, проходит многоуровневый контроль качества.

 

Техника и человеческий фактор

 

Погрузочно-разгрузочная техника – дорогое оборудование. Основное и главное, что можно сделать для ее сохранности – обучение сотрудников, которым предстоит с ней работать. Для этого нужно найти учебную организацию и заключить с ней контракт. Каждая единица техники должна быть под присмотром. Это лучше доверить тому, кто на ней будет работать. За одним человеком, как правило, закрепляется одна единица или вид конкретного оборудования. Здесь применяется принцип индивидуальной ответственности.

 

Лайфхаки для начинающих

 

  • запчасти от списанной техники подойдут для ремонта, если вы пользуетесь услугами одного поставщика;
  • если в вашем помещении ровные полы вам подойдут тележки с полиуретановым покрытием на колесах;
  • если на вашем складе пол неровный или заасфальтированный, тогда лучше купить тележки с резиновыми колесами или с роликами из нейлона;
  • для того, чтобы не испытывать недостатка в тележках, купите 80% гидравлических тележек с двумя роликами и 20% с одним роликом.

 

Если у Вас еще есть вопросы по организации внутренней логистики склада, Вы можете задать их тому поставщику, которого выберете для поставки оборудования. 

 

Просмотров: 1177

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:03

В мире больше 41 миллиона подтвержденных случаев CoVID-19, а в числе миллионников уже семь стран

Данные о короновирусе на утро четверга, 22 октября 2020 года

Вчера в 19:10

Глава Верхней Пышмы заболел коронавирусом

Положительный тест он получил в конце прошлой недели.

Вчера в 18:49

Минстрой РФ: рисков для образование «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

Позицию ведомства высказал министр Владимир Якушев.

Вчера в 18:16

В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.