Советы по выбору керамической плитки для маленькой ванной

Сначала скажем пару слов в пользу выбора именно керамической плитки, а не облицовки из другого материала. Она не зря заняла львиную долю всего рынка – 80%. Ее основные достоинства – низкая стоимость, прочность, устойчивость к влаге, огромный выбор дизайнерских решений. Вы можете убедиться в этом здесь – в магазине плитки для ванной в Иркутске.

 

Как с помощью плитки визуально увеличить размер помещения

 

Что однозначно не подойдет для небольшой ванной комнаты?

 

  • Слишком большая плитка.
  • Разделение ванной комнаты на две цветовые зоны – верхнюю и нижнюю.
  • Использование мелкой мозаичной плитки.

 

Оптимальное решение

 

Для небольшой ванной оптимально подойдет плитка среднего размера. При этом прямоугольная поможет сгладить неровности стен в помещении. Особенно хорошо подойдет вариант плитки 20 на 30 см, при этом стоит выложить ее в длину, а не в высоту. Она визуально «вытянет» помещение.

 

Цветовое решение для небольшой ванной комнаты

 

Лучше выбирать светлые оттенки. Подойдут холодные освежающие и теплые релаксирующие. Темная плитка сделает пространство еще меньше, так же, как и плитка с крупным рисунком. Ванная с невысоким потолком будет смотреться просторнее, если выбрать плитку с вертикальными полосками или растительным орнаментом. 

 

Достоинства глянцевой плитки

 

Глянцевую плитку приобретают чаще всего семьи с детьми, потому что одно из ее достоинств то, что она не маркая и легко отмывается. В том случае, когда практичность ставиться во главу угла – глянцевая плитка подойдет лучше матовой. К тому же она смотрится ярче, она лучше передает сочность цвета. При этом при покупке стоит учитывать, что светлая плитка бликует не так сильно, как темная.

 

Достоинства матовой плитки

 

Матовую плитку стоит купить, если Вы хотите создать в ванной релаксирующую обстановку. Она идеально подходит для имитации таких природных материалов, как галька, камень, дерево и так далее.

 

Маркировка плитки

 

Плитка для стен на упаковке помечается знаком «ладонь».

 

Для ванной комнаты лучше выбирать плитку маркировки «АА» и «В». Это плитка с высокой степенью устойчивости к агрессивной химической среде – повышенной влажности и частому применению чистящих средств. Если встречается маркировка «PEI» обозначает, что рисунок на плитке устойчив к стиранию.

 

Плитка для пола на упаковке помечается знаком «ступня»

 

Если на плитке для пола в маркировке присутствуют цифры I и II, то это обозначает, что по ней можно ходить босиком и в домашней обуви. Это как раз вариант для ванной комнаты. III – можно ходить в уличной обуви. То есть плитка подойдет для коридора. IV-V подходит для офисных санузлов помещений с высокой проходимостью.

 

Правило трех цветов

 

В заключении хотелось бы напомнить о правиле трех цветов в дизайне помещений. Оно означает, что верным дизайнерским решением будет выбор двух основных цветов – для стен и для пола. При этом можно добавить третий цвет. Он будет акцентировать внимание. Более трех цветов для облицовки стен и пола выбирать не стоит.

Просмотров: 706

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:22

В Екатеринбурге до 24 октября закрыли движение транспорта по Советских Женщин

Связано это со строительством сетей энергоснабжения.

Сегодня в 10:10

Полное включение тепла потребителям обеспечено в 55 муниципалитетах Свердловской области

В Екатеринбурге отопление включено в 63% многоквартирных домов.

Сегодня в 10:05

В Екатеринбурге по делу генерал-майора Трифонова задержали бывшего банкира

Экс-главу УМВД обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.