Совфед одобрил закон о налоговых каникулах для самозанятых граждан

Под действие закона попадают для сиделки, репетиторы, няни и домработницы

Совфед одобрил закон о налоговых каникулах для самозанятых граждан
Совфед одобрил закон о налоговых каникулах для самозанятых граждан


ТАСС сообщает, что Совет Федерации одобрил закон о двухлетних налоговых каникулах для самозанятых граждан после постановки на учет в налоговых органах.
Уточняется, что по истечении этого периода самозанятые граждане должны будут выбрать: прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальными предпринимателями или уплачивать НДФЛ по ставке 13%.
Под действие закона попадают три категории самозанятых россиян: няни и сиделки, репетиторы, а также граждане, работающие в сфере уборки и ведения домашнего хозяйства.
Как отмечается, регионам было предоставлено право устанавливать иные виды услуг, доходы от которых будут освобождаться от НДФЛ. Для лиц, оказывающих такие услуги, также предусмотрено освобождение от уплаты страховых взносов. Освобождение от уплаты НДФЛ и страховых взносов установлено на 2017 и 2018 год.
Как сообщалось ранее, в начале октября текущего года Минфин предложил освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на два года самозанятых граждан, добровольно уведомивших о своей деятельности.

Просмотров: 639

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...