Современные часовые механизмы: что они умеют и как часы облегчают жизнь владельцу

Современные часовые механизмы: что они умеют и как часы облегчают жизнь владельцу - Фото 1

 

Несколько десятков лет назад основной функцией наручных часов являлось банальное указание точного времени. Теперь же, с каждым годом, часы приобретают все больше возможностей, которые существенно облегчают жизнь владельца.

 

 

Что умеют современные часы: 2 полезные функции и 1 необычная

 

Раз уж речь пошла о современных технологиях, то необходимо отметить такой факт: чтобы узнать точное время, теперь достаточно взглянуть на экран мобильного телефона. А сами наручные часы превратились в стильный, но дополнительный аксессуар к повседневной одежде. Итак, что сегодня предлагают производители наручных часов в качестве опций или функций:

 

  • хронометр: часы с такой функцией обладают тремя циферблатами для отчета секунд, минут и часов, стрелки движутся в разные стороны и при этом, не мешают точно определить время. Есть нюанс: чтобы наручные часы стали обладателем гордого звания сертифицированный «хронограф», модель должна пройти тестирование в Институте хронометрии в Швейцарии;
  • хронограф: простыми словами – это секундомер. В зависимости от сложности конструкции часов, хронограф умеет не просто замерять время от старта до финиша, но и складывать величины разных отрезков в автоматическом режиме. Есть хронографы, которые позволяют пользователю отслеживать события, разнесенные во времени;
  • тахиметр: очень интересная функция, с помощью которой можно определить скорость передвижения владельца, на основе проведенного в пути времени.

 

Приобрести часы известных компаний Casio, Orient, Seico и других можно по ссылке https://worldofwatch.ru/ посетив интернет-магазин часов в Москве.

 

 

Дополнительные возможности современных наручных часов

 

Современные часовые механизмы: что они умеют и как часы облегчают жизнь владельцу - Фото 2

Фото: worldofwatch.ru

 

Что касается дополнительных возможностей современных часовых механизмов, то к ним можно отнести наличие на циферблате даты, дня недели, месяца и года, возможность отслеживать своей кровяное давление, следить за передвижением ребенка и его месте нахождения.

 

Наличием автоподзавода механических часов уже никого не удивить, но сейчас в продаже имеются часы с термической подзарядкой: владелец практически сам становится источником пополнения энергии. Кварцевые часы часто оснащают встроенным аккумулятором, который заряжается от солнечной энергии.

 

А последние модели смарт-часов обладают практически теми же функциями, что и привычный уже смартфон: В том числе, родители могут включать аудиоконтроль на часах ребенка (без ведома последнего) и слышать, что происходит вокруг чада.

 

 

Просмотров: 2596

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...