Спортивное питание – кому и когда его можно принимать?

Существует огромный комплекс витаминов, пищевых добавок и разных видов натуральных продуктов, созданных специально для питания спортсменов. Они созданы для того, чтобы поддерживать организм, давать ему все необходимое для улучшения спортивных результатов, выносливости, укрепления здоровья. Сомневающихся в этих комплексах очень много, но никому еще не удалось доказать их неэффективность. Огромная популярность среди мужчин, ведущих активный образ жизни, говорит об обратном.

 

Ассортимент современных магазинов спортивного питания постоянно увеличивается. Здесь можно найти невероятное количество средств для улучшения результатов в спорте, поддержания здоровья и так далее. Важный вопрос – кому и в каких количествах их нужно принимать. В принципе, в этом можно разобраться самостоятельно. Для начала нужно понять, как они классифицируются.

 

Виды спортивного питания

 

Все спортивные добавки делятся на три большие группы:

·         для наращивания мышц;

·         жиросжигатели;

·         витаминные комплексы.

 

Для наращивания мышц используют:

·         протеин

·         гейнер

·         казеин

·         креатин

·         аминокислоты

 

В качестве жиросжигателей - мочегонные и кофеин.

Витамины наиболее нужные спортсменам – это:

 

·         Предтренировочные комплексы. 

·         L-аргинин. 

·         Дозаторы оксида азота. 

·         ZMA. Витамин В6 + магний + цинк.

·         L-глютамин

 

Нужны ли спортивные добавки в вашем рационе?

 

Спортивное питание – это только дополнительный инструмент для улучшения достижений. Протеин и аминокислоты полезны. Это доказано. Дозировку для профессиональных спортсменов определяет врач. Они рассчитаны для приема людьми, которые ведут спортивный образ жизни, тратят много энергии. Им требуется больше питательных веществ и витаминов, чем людям с обычным образом жизни.

 

Существуют препараты, которые можно принимать без разрешения врача, но консультация со специалистами не помешает. Жиросжигающие препараты и витаминные комплексы имеют противопоказания. Это надо помнить и всегда читать то, что написано в инструкции к применению.

 

Считается, что самое безопасное спортивное питание – это протеиновые коктейли. Их можно принимать даже тем, кто не занимается спортом. Они рекомендуются тем, кто хочет избежать приема вредной пищи, неполезных перекусов во время рабочего дня. В отличие от них витаминно-минеральные комплексы разрабатываются специально для людей, которые ведут активный образ жизни и занимаются различными видами спорта. Например, комплекс Опти Мен. Обратите внимание, что все товары на данном сайте лицензированы и имеют сертификаты.

 

Спортивные добавки не являются предметом первой необходимости для человека, который ведет обычный образ жизни. Если Вы являетесь начинающим спортсменом, подходите к выбору питания с умом, проконсультируйтесь с врачом, читайте не только о пользе тех или иных препаратов, обращайте внимание на побочные эффекты. Более подробно о спортивном питании можно почитать на специализированных продающих сайтах.
 

 

Просмотров: 669

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...