Спрос на недвижимость на Кипре заметно вырос

В 2014 году количество сделок с иностранными покупателями увеличился на 20%.

По итогам первого полугодия текущего года рынок недвижимости на Кипре начала восстанавливаться. По данным аналитиков, спрос на недвижимость на острове среди иностранных покупателей заметно вырос. В некоторых городах количество сделко купли-продажи увеличилось на пятьдесят процентов. А доля иностранных покупателей – больше, чем в два раза.

 

Как отмечают специалисты департамента регистрации земельных владений, за первые пять месяцев 2014 года количество сделок, заключенных с гражданами другой страны, в среднем выросло на двадцать процентов по сравнению с показателями всего прошлого года. Особенной популярностью недвижимость пользуется в таких городах, как Фамагуста, Лимассоль и Никосия. Кстати на http://www.alliance-cyprusproperty.ru/nedvigimost/operation/sale/type/land можно сравнить цены на дома и квартиры на северном Кипре, а также подобрать нужный вариант.

 

Так в Никосии объем продаж жилой недвижимости в текущем году увеличился на пятьдесят один процент – с двухсот сорока шести сделок до триста семидесяти одной. Опережение в пятьдесят три процента продемонстрировали показатели рынка в Фамагусте, где количество сделок увеличилось с восьмидесяти девяти до ста тридцати шести. Почти на двести объектов ( на сорок пять процентов)больше продано в Лимассоле – всего пятьсот двадцать девять.

 

В других городах Кипра, пользующихся популярностью у иностранных инвесторов, рост продаж не превысил десяти-пятнадцати процентов. А в Пафосе их количество снизилось на двенадцать процентов – с пятисот сорока семи до четыреста восьмидесяти четырех.  

Просмотров: 2821

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...