Средняя цена пачки сигарет в РФ может вырасти до 216 рублей

Это произойдёт, если страна почти вдвое повысит акциз на табак.

Средняя цена пачки сигарет в России может возрасти до 216 рублей. Это произойдёт, если страна почти вдвое повысит акциз на табак, пишут «Известия».

Как отмечает ФедералПресс, участники рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака единогласно проголосовали за повышение доли акциза от стоимости пачки сигарет до 70%. Сейчас он на уровне 40%.

Таким образом по расчетам экспертов табачных компаний, средняя цена пачки сигарет в России составит 216 рублей (сейчас около 64 рублей).

«Это решение позволит ускорить рост акцизов в Российской Федерации, - говорит председатель правления Конфедерации обществ потребителей Янин. - Это особенно важно в условиях сокращения расходов государства на здравоохранение».

Напомним, что в июне на территории всей Российской Федерации вступили в силу еще и новые нормы антитабачного закона. Эти нормы касаются полного запрета курения в кафе, ресторанах, барах, гостиницах, поездах. О запрете посетителей должны предупреждать специальные знаки. Исключением станут лишь летние веранды ресторанов. В холодное время года курить посетителям можно будет только на улице.


Отметим, что новый антитабачный закон дополнительно усложнил жизнь барам и ресторанам тем, что курящие люди будут чаще выходить зимой на улицу. Тем самым они позволят уличному холоду проникать в помещение. К счастью, существует эффективное решение этой проблемы - воздушные тепловые завесы. Это так называемые воздушные щиты, которые создают плотный воздушный поток и не позволяют проникнуть сквозь него холоду с улицы, расчет тепловых завес можно произвести на специализированном сайте.

Между тем в соответствии с новым законом нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от пятиста до полутора тысяч рублей. Также предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят тридцать-сорок тысяч рублей, для юридических лиц - от пятьдесят-девяносто тысяч рублей.

Просмотров: 595

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:30

Россиянка не смогла уехать из ЮАР в Россию из-за нового штамма COVID-19

Все авиаперелеты резко отменили.

Сегодня в 10:01

В Екатеринбурге сменилось название трех остановок общественного транспорта

«Федерации профсоюзов» и «УЗТМ» больше не существует.

Сегодня в 09:47

Япония временно не будет выдавать визы из-за омикрон-штамма

Эта мера вступит в силу с 30 ноября.

Сегодня в 09:42

В Екатеринбурге в пожаре погибли двое пенсионеров

Следственный комитет проводит проверку.