Срок расследования по делу Улюкаева продлен до 15 мая

Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками ФСБ 15 ноября 2016 года и обвиняется в получении взятки

Срок расследования по делу Улюкаева продлен до 15 мая
Срок расследования по делу Улюкаева продлен до 15 мая


Сегодня, 10 января в Басманном районном суде столицы, где рассматривается ходатайство следователя о продлении бывшему министру экономического развития РФ срока домашнего ареста, стало известно, что срок предварительного следствия по так называемому "делу Улюкаева" продлен до 15 мая, пишет «Российская газета».
По словам следователя, домашний арест экс-министру планируется продлить на срок до 15 апреля, тогда как срок предварительного расследования уже продлен до 15 мая.
На судебном заседании, прошедшем сегодня, также стало известно о назначении "речевой" экспертизы в рамках расследуемого громкого дела. Следователь попросил судью приобщить к материалам дела сопроводительное письмо о назначении судебной фонографической экспертизы.
Как сообщалось ранее, Алексей Улюкаев прибыл сегодня, 10 января в здание суда в сопровождении сотрудника ФСИН, контролирующего его перемещения во время нахождения под домашним арестом.
Напомним, Алексей Улюкаев, занимавший в тот момент должность главы Минэкономразвития, был задержан сотрудниками ФСБ 15 ноября 2016 года. В Следственном комитете РФ сообщили, что чиновника взяли с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную подчиненными Улюкаева положительную оценку, позволившую нефтяной компании "Роснефть" приобрести госпакет акций другой нефтяной компании "Башнефть".
Улюкаеву уже предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ "получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством и в особо крупном размере". Бывший министр был заключен под домашний арест на срок до 15 января. Позднее президент Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия. По вменяемой уголовной статье ему грозит до 15 лет лишения свободы. Стоит отметить, что Улюкаев стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию.

Просмотров: 545

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:39

На Среднем Урале живет около 300 детей-смайликов

А вместе с теми, у кого спинально-мышечная атрофия проходит в нетипичной форме, их в пределах тысячи.

Сегодня в 11:28

Российские космонавты временно «поживут» в американском сегменте МКС

Это связано с проблемами в модуле «Наука».

Сегодня в 11:20

Тагильского педофила приговорили к 21 году лишения свободы

Он успел развратить 14 подростков.